Захарченко просто анонсирует те провокации, которые МВД собирается осуществлять против мирных граждан, - "УДАР"

“УДАР” обеспокоен заявлениями министра внутренних дел Виталия Захарченко якобы о подготовке терактов «праворадикальными группировками» и сообщениями СБУ о подготовке к борьбе с терроризмом

Это может означать, что «ястребы» во власти не остановятся даже перед таким преступлением, говорится в заявлении партии, которым располагает Цензор.НЕТ.

Читайте также: Заявление Захарченко о теракте - это угроза Майдану, - Парубий

"Часто Захарченко просто анонсирует те провокации, которые МВД собирается осуществлять против мирных граждан. Так было с заявлением о "трупе на Майдане". Так было с заявлениями о смерти милиционеров. Так было с заявлениями о якобы избиении и пытках милиционеров в здании Киевсовета. Так было с заявлениями о якобы изнасиловании на Майдане. Так было с грязными намеками на проституцию на Майдане", - отмечают в "Ударе".

В партии считают, что очередная провокация Захарченко может быть использована как повод для силовых действий против мирных протестующих.

Читайте также: Терористом №1 в Україні є міністр внутрішніх справ Захарченко, - заява "Батьківщини"

"Вместо охраны правопорядка, преступники в форме милиции планируют совершать преступления против украинского народа. В Киев начали свозить бандитов. Поэтому подчеркиваем, что все противоправные действия, предпринимаемые якобы активистами Майдана, на самом деле осуществляются нанятыми властью провокаторами. События последних месяцев четко доказали: провокатором №1 в Украине является сам Захарченко и подконтрольная ему структура", - говорится в заявлении "Удара".