Луценко: Надо прекращать эти танцы оппозиционных фракций с написанием Конституции на колене

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что протягивание через Майдан персональных политпроектов – недопустимо.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, сообщает "ТВі".

"Известно, чем завершилось самопровозглашения со сцены "комендатуры Киева", затем "ревкома", других авантюр. Особенно опасной несогласованная с коллегами по парламентской оппозиции попытка освятить волей Майдана новый, суперпарламентський проект Конституции", – пишет Луценко.

Он также отмечает, что всевластие премьера не гораздо лучше диктатуры президента.

"Кому-то так закружилась голова от предложений Банковой, что не хочется ответить на простой вопрос: а если этим суперуполномоченым премьером по протянутому вами проекту станет "регионал", – это и будет победой демократии? А если после победы оппозиции на президентских выборах эту должность займет сам Янукович? И кто тогда сбалансирует коррупционный контроль премьера над силовиками, судами и правительством?" – спрашивает лидер движения "Третья украинская республика".

Читайте также: Кучма: Возвращайте Конституцию 2004 года - У нас не остается времени. Украина как государство трещит по швам.

Он также отметил, что "конституционный зуд охватил и УДАР".

"Надо прекращать эти танцы оппозиционных фракций с написанием Основного закона на колене под конкретную карьеру своих лидеров.

Возврат к Конституции 2004 года – единственно приемлемый компромисс именно потому, что она устанавливает испытуемый 4 годами реалполитики баланс между ветвями власти. Несовершенство и даже дефективность той системы все знают. Но новую совершенную Конституцию затем должны написать не политики, а специально избранные народом Конституционное Собрание", – пишет он.