США направят своих военных в Западную Украину для тренировки бойцов Нацгвардии - The Washington Times

США направят в марте своих военных в Западную Украину для тренировки 6 тыс. бойцов Национальной гвардии

Об этом пишет The Washington Times  со ссылкой на военное командование США, передает "Гордон"

Информация о тренировке появилась после того, как Обама заявил о готовности поставлять летальное оружие в Украину, если дипломатические методы решения конфликта на Донбассе потерпят неудачу.

Издание пишет, что украинских военных будут учить проводить внутренние оборонительные операции. Для этого разработан специальный военно-учебный план.

Отмечается, что администрация Обамы по закону обязана отчитываться перед Конгрессом до 16 февраля по поводу прогресса в подготовке и обеспечении сил безопасности Украины. В докладе должен быть подробный перечень оборонных услуг и военной подготовки, которыми правительство США рассчитывает обеспечить Украину.

Обама: Український народ може бути впевнений - США і Європа не залишаться осторонь від цього конфлікту

Президент США Барак Обама на пресс-конференции по итогам переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель заявил, что США рассматривают возможность поставок в Украину летального оборонного оружия, однако окончательное решение пока не принято.

15 сенаторов США из Демократической и Республиканской партий Конгресса призвали президента США Барака Обаму увеличить военную помощь Украине.

Украина неоднократно призывала партнеров начать поставки так называемого летального вооружения. Однако на данный момент партнеры Киева в ЕС и США не согласны начать поставки такого оружия.