На Михаила Касьянова совершено нападение в московском ресторане. ВИДЕО

На председателя оппозиционной партии ПАРНАС, экс-премьера России Михаила Касьянова напали в московском ресторане. Два человека кавказской наружности подошли к политику и бросили в него торт большого размера

Во вторник в 21:30 в одном из ресторанов в центре Москвы два человека кавказской наружности подошли к Касьянову и бросили в него торт большого размера, после чего удалились из ресторана вместе с еще десятком человек кавказской наружности, рассказал зампредседателя ПАРНАС Константин Мерзликин, сообщает РБК.

В разговоре с корреспондентом РБК Касьянов подтвердил, что на него совершено нападение в одном из ресторанов в центре столицы. По словам экс-премьера, подошедшие к нему два человека «неславянской внешности» бросили торт с криками «ты враг» и «мы с тобой расправимся». После этого нападавшие вышли на улицу, где их ждали еще около 20 человек. В течение часа до приезда полиции они находились на улице, уточнил Касьянов.

«Я связываю нападение с моей политической деятельностью. Я думаю, что сегодняшнее нападение находится в прямой связи с тем, что Кадыров разместил угрозы в мой адрес и что я подал на него заявление в СКР и ФСБ», — подчеркнул Касьянов.

Кадыров прокомментировал слова Касьянова. К постe издания «Кавказская политика» в Instagram лидер Чечни оставил комментарий: «)))) опять я))))?!» (орфография автора сохранена).

В начале февраля Кадыров в своем Instagram опубликовал фрагмент видео,с Касьяновым и координатором «Открытой России» Владимиром Кара-Мурзой-младшим c визуальным эффектом «под прицелом». После этого лидер ПАРНАС обратился в ФСБ с просьбой возбудить дело в отношении лидера Чечни. Позже администрация сети Instagram удалила пост Кадырова.