Путин приказал ученым «влезать в генетический код» для создания «нового человека»

 Параметры "российской нации"

России пора разработать масштабную программу исследований генома, заявил Владимир Путин.

Президент России Владимир Путин поручил организовать масштабные геномные исследования в России, передает РБК.

По его словам, сделать это позволяет «накопленный интеллектуальный и научный потенциал».

«Прошу в короткие сроки разработать соответствующую программу, предусмотреть механизмы поддержки сильных коллективов, формирования передовой инфраструктуры и подготовки кадров», — сказал Путин во время заседания Совета по науке и образования РФ, посвященного вопросам глобальной конкурентоспособности российской науки.

Ранее он говорил о возможности «влезть в генетический код» другого человека как о технологии, которая «страшнее ядерной бомбы»

В октябре 2017 года, выступая во время Международного фестиваля молодежи и студентов в Сочи, Путин говорил, что сегодняшний уровень развития технологий настолько высок, что ученые фактически могут «влезть в генетический код».

«Сейчас вполне представимо, ​что скоро человек сможет создавать другого человека «с заданными характеристиками», — отметил тогда президент РФ.

«Это может быть музыкант, но может и быть и военный. И то, о чем я сказал, может быть страшнее ядерной бомбы», — сказал Путин

"Сбор биологического материала ведется для создания оружия против России", - в Совфеде уточнили слова Путина

Путин хочет специальный закон «О российской нации» 

...............................................................................................................................................

– Мы теперь пошли по совершенно иному пути. Мы решили не тратить время попусту, никого не воспитывать, не перевоспитывать, а просто вывести новую породу людей. Ну в самом деле. Возьмите любое животное. Хотя бы собаку. Ну да, простую собаку… Казалось бы, ну что такое собака? Примитивное животное. Разумом не обладает. Одни только рефлексы. Но ведь и собака собаке рознь. Собаки есть охотничьи, сторожевые, ищейки, комнатные, декоративные. И многие из этих пород не просто сами по себе появились, а выведены путем многолетних целенаправленных скрещиваний. Но если мы заботимся о том, чтобы производить животных с определенными задатками, то почему же мы должны равнодушно смотреть, как человечество в результате произвольных сочетаний превращается в стаю дворняг? Интересант?

– Очень! – сказал я. – Безумно интересно! А какого именно вы хотите вывести человека: охотника, сторожа или ищейку? Или, может, декоративного человека?

– Ха-ха-ха-ха, – громко засмеялся Эдисон Ксенофонтович. – Это очень интересно. Стоит, пожалуй, попробовать вывести декоративного человека. Нет, дорогой мой, вы меня неправильно поняли. Мы как раз в пределах одного вида хотим вывести разные породы людей для разных целей. Вы сами можете припомнить, что в ваши времена делали культисты, волюнтаристы, коррупционисты и реформисты. Ученых посылали перебирать картошку, кухарку заставляли управлять государством, работники БЕЗО норовили писать романы. Это было глупое антинаучное перераспределение кадров. А теперь все будет не так. Теперь мы для разных нужд будем выводить разные породы людей. Например, для промышленности и сельского хозяйства мы хотим вывести добросовестных рабочих и крестьян. Для этого мы берем и сочетаем передовиков производства. Те пары, которые вы только что видели, состоят сплошь из героев коммунистического труда, рационализаторов и изобретателей. Затем мы выводим людей со склонностью к военной службе, к спорту, ученых и управленческий аппарат.

Владимир Войнович. "Москва 2042". 1987г.