Вся российская верхушка сейчас загнана в угол – им нужно принимать решение, что делать с Путиным, - военный эксперт

Бывший представитель спецслужб, полковник запаса Михаил Притула убежден, что российские военные действия являются прикрытием финансовых проблем Российской Федерации.

Запад возможно поможет Украине технологиями и оружием, но когда это произойдет – неизвестно. Об этом заявил военный эксперт, полковник запаса спецслужб Украины Михаил Притула в эксклюзивном комментарии Gordonua.com.

"Обама перед разговором с Путиным подписал санкции в отношении России и российских физических лиц, создав таким образом финансовый паритет в ответ на отторжение нашего имущества – полуострова Крым. Это уже можно назвать помощью. А реальная помощь Запада – это технологи и финансовые инструменты. Такой помощи пока нет и когда она будет – неизвестно", – отметил эксперт.

Полковник не делает прогнозов о военной помощи США в случае вторжения России на материковую часть Украины. По его мнению, речь может идти только о поставках оружия и технологической помощи.

"Индустриализацию СССР сделали американцы, они же нам помогли во Второй мировой войне, и сейчас нам могут помочь только американцы", – убежден Притула.

Представитель украинских спецслужб считает, что сейчас Россия несет колоссальные убытки.

"Путин никогда не отличался честностью", - россияне уличили президента России во лжи. ВИДЕО

"Вся российская верхушка сейчас загнана в угол – им нужно принимать решение, что делать с руководителем страны. Ведь сейчас Россия несет колоссальные убытки. Структура внешнеторговых операций России такова, что примерно $40 млрд в месяц она тратит на закупку товаров первой необходимости – запчастей к автомобилям, медикаментов, обуви, одежды. Своей промышленности за время правления Путина Россия не создала, но при этом перечислила на счета в США и Европы порядка $700 млрд. На эти деньги за 14 лет тотальной власти в России Путин мог бы создать в ней рай. Но почему этот рай не построен, российская элита должна спросить у своего руководства", – подчеркнул полковник.

По мнению Притулы, российский президент повторяет ошибки московского руководства, совершенные ими при развале СССР.

"Путину сейчас нужна война, чтобы отвлечь внимание от того, что Россия находится в состоянии финансовой дыры. Те же самые ошибки повторяет московское руководство один в один, совершенные ими при развале СССР", – считает представитель спецслужб.

Крым не может жить без Украины, заявил Притула, а заявления России о том, что он исконно русская земля, – чисто пропагандистские и не соответствуют экономическим реалиям.

Андрей Макаревич: Не покидает тяжелое ощущение, что жизнь свою я прожил зря.

"В 1954 году Украина получила Крым без электричества, без воды, без газа. Она получила пустыню и создала более-менее нормальные условия для жизни. СССР глуп не был, когда присоединял Крым к Украине. Это была экономическая целесообразность, а не понты", – убежден эксперт.

Притула также утверждает, что у Путина есть два варианта действий – либо, учитывая экономическую ситуацию остановить войну, либо пойти по беспределу, но "тогда это Третья мировая война".