Идет борьба за душу между добром и злом. К сожалению, Россия на стороне зла, - Богдан Бенюк

Тарас Шевченко своих принципов не изменил бы и сегодня.

Об этом в комментарии Gordonua.com заявил народный артист Украины, народный депутат от ВО "Свобода" Богдан Бенюк.

"Судя по творчеству Тараса Шевченко и тому коду, который он туда вкладывал, он своей позиции не терял никогда, даже когда писал повести на русском языке и говорил по-русски. На его внутреннюю украинскую позицию это никак не влияло", – отметил Бенюк.

Читайте также: Андрей Макаревич: Не покидает тяжелое ощущение, что жизнь свою я прожил зря.

"Как украинскому буржуазному националюге, который вешает людей и издевается над ними, мне часто задают вопрос: "Вы снимались в фильме Леонида Быкова "Аты-баты шли солдаты", а вот если бы Леонид Быков встал и сказал вам: "Как вы можете быть в этой проклятой партии "Свобода"?" Но Быков был патриотом Украины в душе. Он часто говорил со мной об украинском патриотизме, наверное, он знал, что когда-то я стану украинским буржуазным националистом", – добавил актер.

Комментируя заявления министра культуры России о том, что судьба Тараса Шевченко сближает наши братские народы, и если бы Шевченко узнал о сегодняшних событиях, он бы сильно удивился, Богдан Бенюк отметил, что это заявление сделано с имперской точки зрения.

Читайте также: Артемий Троицкий: Украина выстрадала свою свободу - Россия заслужила свой тяжелый рок.

"С имперской точки зрения, это вполне логично и нормально. Во всей российской риторике очень много лжи и фальши. Они говорят это с невероятно красивыми голубыми глазами и абсолютной верой. Но когда мы это слышим, то понимаем, что это все – фарисейство. Идет борьба за душу между добром и злом. К сожалению, наш восточный сосед воюет на стороне зла", – заверил Богдан Бенюк.