Россия изолирует себя от остального мира на годы, а может, и на десятилетия, - экс-посол США

Действия России в Крыму наносят огромный ущерб отношениям Москвы и Вашингтона 

Так полагает бывший посол США в России Майкл Макфол. Он, однако, не считает, что страны возвращаются ко временам холодной войны, сообщает "Эхо Москвы".

Своими действиями Россия наносит вред прежде всего самой себе. Такое мнение Майкл Макфол высказал в интервью «Голосу: «Эта аннексия изолирует Россию от остального мира на годы, а может, и на десятилетия. Даже Китай не поддерживает Россию в этом действии, никто не считает его легитимным».

 При этом Макфол отметил, что в итоге, будет нанесен ущерб российско-американским отношениям. Однако, - добавил бывший посол, - происходящее нельзя назвать «холодной войной». Тогда, - уверен дипломат, - речь шла в первую очередь об идеологической борьбе. В то же время, Макфол убежден, что проблему Украины еще можно решить дипломатическим путем, если дипломаты приложат соответствующие усилия в этом направлении. И этому курсу, - считает Макфол, - они должны следовать до конца.

США готовят дополнительные санкции против России. ВИДЕО

Майкл Макфол покинул Россию в начале года, сложив с себя полномочия посла. В интервью «Голосу России» он заявил, что после событий на Украине предлагал Госдепартаменту оставить его в Москве.