Российские оккупанты испугались американского флота. ВИДЕО

Российские войска стягивают в Севастополь передвижные ракетные комплексы «Бастион» (на фото). Не исключено, что с их помощью они собираются воевать с кораблями США.

Ведь сегодня как раз начались совместные польско-американские учения, а американский эсминец «Тракстон» уже приблизился к украинским водам. Кроме того, в Эгейском море сейчас находится ударная авианосная группа: суперавианосец «Джордж Буш» (George H.W. Bush) в сопровождении других кораблей и трёх подводных лодок.

Читайте также: Эксперт: в бою с американцами Черноморский флот России уйдет ко дну за 20 минут

Подвижный береговой ракетный комплекс «Бастион» способен поражать надводные корабли и суда всех классов и типов, как одиночные цели, так и десантные, авианосные, ударные группы, причём в условиях огневого и радиоэлектронного противодействия. ПБРК «Бастион» способен поражать цели на расстоянии до 300 км, и прикрыть участок побережья протяжённостью 600 км от десантных операций противника.

В начале 2011 года Черноморский флот РФ, а именно 11-я отдельная береговая ракетно-артиллерийская бригада (дислокация – Анапа) получил третий подвижный береговой ракетный комплекс (ПБРК) «Бастион». Два предыдущих комплекса (батареи) были поставлены в 2010 году. 11-я бригада вооружена старым, но мощным вооружением – самоходными 130-мм артустановками А-222 «Берег» и ПКРК «Редут».

Читайте также: Авианосец ВМС США "Джордж Буш" прибыл в турецкий порт. ФОТО

На видео - ПБРК "Бастион" в Севастополе: