Добкин задержан и помещен в СИЗО

Генеральная прокуратура в понедельник, 10 марта задержала экс-губернатора Харьковской области Михаила Добкина.

Об этом ZN.UA  сообщил источник в ведомстве.

Ранее в понедельник сам Добкин сообщил, что получил приглашение прибыть в Главное следственное управление Генпрокуратуры Украины.

"Исходя из того, что сегодня в социальных сетях от имени руководителей первого уровня, которые руководят министерствами, в том числе Министерством внутренних дел, появляется информация о якобы моем препятствовании в проведении следственных действий, о моих попытках бегства, о том, что меня разыскивают СБУ, прокуратура, милиция, я могу сделать вывод, что идет спланированная кампания подготовки к судебному заседанию, где будет требоваться для меня мера пресечения "арест", потому что я мешаю следствию, скрываюсь от следствия. Я думаю, именно с этой целью меня сегодня и пригласили, пока не понимаю, в качестве кого, в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры", - сообщил он.

Добкина допрашивают в ГПУ, - источник

7 марта СБУ вынесла экс-губернатору Харьковщины официальное предостережение о недопустимости преступления, предусмотренного ст. 109 УК Украины (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти)


Аватар пользователя ева браун

Ну у Допы ведь кажется нет такого опыта, как у Гепы. Тот сразу понял, что дело пахнет керосином и пока лучше не высовываться и поскорее спрятать возможные доказательства своей активной деятельности. А пока новоявленный политзаключенный проффессор Допа будет постигать азы уголовной науки, Гепа тихо сольется.