Силы вторжения: Базовый лагерь белгородской группировки российских войск. ФОТОрепортаж

В Интернете появились фотографии базового лагеря белгородской группировки российских Сил вторжения.

Об этом пишет Ираклий Комахидзе в своем материале для ИнформНапалма

Похожи наши опасения находят новые подтверждения, российское военное командование в Белгородской области собирает новую группировку, нацеленную на Харьковскую область Украины. В частности, северо-западном пригороде Белгорода выявлен базовый лагерь российских войск, в котором на данный момент фиксируются несколько различных подразделений.

karta 2  0

Удалось идентифицировать сводное подразделение из состава 23-й мотострелковой бригады Центрального военного округа – в/ч 65349, место дислокации Самара, о переброске которого в Белгородскую область “Информ-Напалм” отмечал 20-24 февраля с.г. (см. ссылки ниже).
Сводное подразделение 23-й ОМСБр представлено в виде батальонно-тактической группы (БТГр) – до батальона мотострелков (на “БТР-82а”), а так же минометчики (САУ “Нона” на базе БТР), зенитчики (ЗРК “Оса”), разведчиков и снайперов, а так же разного рода обеспечением.

Россия концентрирует войска на границе Луганской области, - Комахидзе. ФОТОрепортаж

Кроме БТГр 23-й бригады, отмечено присутствие самоходного артиллерийского подразделения (152 мм. САУ “Акация”), предположительно из состава 7-й танковой бригады Центрального военного округа – в/ч 89547, место дислокации Чебаркуль, Челябинская область (информация уточняется), танкистов и самоходчиков которой осенью 2014 года наблюдали в составе ростовской группировки Сил вторжения (см. ссылку ниже).

Информация по остальным подразделениям замеченным в Белгородской и Воронежской областях РФ будет представлена по мере поступления.Примечание: это не первая “украинская командировка” 23-й мотострелковой бригады. Примерно год назад, сводное подразделение 23-й ОМСБ из Самары было переброшено на Юг России. Некоторым ее военнослужащим “посчастливилось” принять участие в захвате Крыма. С мая по октябрь БТГр самарской бригады была развернута в Октябрский район Ростовской области, откуда и совершала марш-набеги на Донбасс.

На базе “Транспеле” в Луганске российские террористы прячут танки от ОБСЕ. ФОТОрепортаж