Письмо Порошенко к Савченко – это провокация ФСБ, - Фейгин

Президент Украины Петр Порошенко передавал устные слова поддержки удерживаемой в СИЗО в России украинской летчице, народному депутату Надежде Савченко, однако никаких писем не писал, заявил пресс-секретарь главы Украинского государства Святослав Цеголко и адвокат Марк Фейгин.

"Президент передавал слова поддержки Савченко через ее сестру Веру и мать. Никаких писем он не направлял", - сообщил Цеголко в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в Стамбуле в четверг днем.

Савченко прекратила сухую голодовку

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко утверждает, что через него Савченко передали поддельное письмо от президента Петра Порошенко.

Об этом он пишет на своей странице в соцсети Твиттер.

"Вынужден срочно сообщить о следующем. В течение сегодняшнего утра генконсульство Украины и я стали объектом весьма беспардонной спецоперации...Чтобы дискредитировать Надежду в связи с окончанием ее сухой голодовки было передано поддельное письмо президента Украины для Нади", - пишет Фейгин. 

 

"Вчера вечером Генеральному консулу Украины в Ростове-на-Дону Виталию Москаленко поступил звонок из Администрации Президента Украины с просьбой предоставить мой номер для передачи письма от Порошенко Надежде Савченко. Указанное лицо отправило мне письмо, которое я и передал Надежде сегодня...Ранее Савченко передавали просьбы прекратить голодовку от всех, кто ее поддерживает. Среди этих людей помимо прочего был и Петр Алексеевич Порошенко. Надежда прекратила голодовку, услышав о той степени поддержки, которая оказывается ей по всему миру. Довольно часто у нас с адвокатом Полозовым просят подтверждения, о вмешательстве ФСБ в нашу деятельность. Так вот оно", - позже написал Фейгин в Фейсбуке.

 

Вынужден срочно сообщить о следующем. В течение сегодняшнего утра генконсульство Украины и я стали объектом весьма беспа...

Опубликовано Марком Фейгиным 10 марта 2016 г.