ЕС готовит новые санкции против России, - Глава МИД Германии

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер пригрозил России дополнительными санкциями в случае развития кризиса на востоке Украины. Политик напомнил немецкому бизнесу об ответственности на фоне эскалации конфликта.

Евросоюз введет дальнейшие санкции против России в случае ее вмешательства на востоке Украины. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier), выступая вечером 9 апреля перед представителями немецкого бизнеса на Восточном форуме в Берлине, передает dw.de.

Глава МИД ФРГ отметил, что "российские действия в Крыму были неприемлемы" и немецкое правительство не может "просто так принять политику, которая ведет к дальнейшему расколу Украины на части". Политик отверг точку зрения некоторых участников мероприятия о том, что все стороны в равной степени допустили ошибки в украинском кризисе.

Мир экономики не может существовать в стороне от политики

Путин планирует захватить всю Украину и вернуть России статус супердержавы - Квасьневский

Штайнмайер напомнил немецким предпринимателям об ответственности в свете возможной эскалации украинского кризиса. По словам главы внешнеполитического ведомства, никто в Германии не должен вводить себя в заблуждение, что "мир экономики может существовать независимо и совершенно в стороне от политики, как будто его не касается, когда поставлены под сомнение основные условия для мирного сотрудничества в Европе".

ПАСЕ подтвердила легитимность руководства Украины и осудила аннексию Крыма. РЕЗОЛЮЦИЯ

Одновременно глава МИД Германии объявил о дальнейшей поддержке правительства в Киеве. По его мнению, необходимо провести конференцию международных кредиторов, как только ситуация на Украине успокоится. Штайнмайер назвал "задачей сверхчеловеческих масштабов" экономическую стабилизацию в стране, пострадавшей от коррупции и бесхозяйственности предыдущих властей.