НАТО показало снимки российской армии на границе с Украиной. ФОТО

Штаб верховного главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе опубликовал в четверг пакет спутниковых снимков, на которых изображено местоположение и тип российской военной техники вдоль границы с Украиной.

Снимки датированы 22, 26 и 27 марта 2014 года, передает Лига

По данным НАТО, на границе с Украиной находятся 35-40 тысяч российских военных. При этом в Альянсе говорят, что "неоднократное отрицание этого факта российскими чиновниками вызывает беспокойство".

Бригадный генерал НАТО Гэри Дикин, комментируя снимки, сказал: "У русских есть массив возможностей, включая самолеты, вертолеты, спецназ, танки, артиллерию, БМП". "Эти силы оказывают дестабилизирующее воздействие на безопасность и стабильность в регионе", - добавил он.

НАТО направило в Украину группу экспертов для повышения безопасности

При этом командующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав отметил: "Российские войска близ Украины полностью оснащены и готовы к достижению военных целей, если их поставят".
Ранее главнокомандующий силами Альянса в Европе генерал Филипп Бридлав, который планирует контрмеры в связи с действиями россиян, заявил, что в связи с последними действиями Российской Федерации в Украине, военно-политический блок западных государств НАТО может отправить своих со Восточной Европы.