Международная амнистия сообщила о доказательствах расстрелов российскими боевиками украинских военнопленных. ВИДЕО

Правозащитная организация Международная амнистия сообщила о доказательствах расстрелов российскими боевиками в Восточной Украине и призывает к большей ответственности относительно нарушения прав человека в конфликте.

Международная амнистия заявила, что эти доказательства новым признаком растущего кризиса в сфере прав человека в Восточной Украине, где поддерживаемые Россией сепаратисты в течение года ведут борьбу с украинскими силами, сообщает Голос Америки.

Амнистия говорит, что изучила видеозаписи, на которых показано захваченных в плен и снимки убитых не менее трех других украинских военнопленных солдат. Как сказано, тела имеют признаки шаровых выстрелов в голову и верхнюю часть тела. Эти тела хранятся в морге в опорном пункте боевиков в Донецке. Военные были были взяты в плен пророссийскими силами в Дебальцево между 12 и 18 февраля.

Сообщение об этом поступило после того, как в газете Kyiv Post от 6 апреля сообщено о телефонном разговоре с лидером пророссийских боевиков на востоке Украины, где он утверждал, что лично расстрелял 15 солдат , включая Игоря Брановицкого. Международная амнистия призывает к независимому расследованию этих и других обвинений в нарушении прав человека со времени начала конфликта.

Такого вида убийства, о которых сообщается, считаются военными преступлениями.

Как сепаратисты пытают и казнят украинском - рассказ правозащитников. Видео