Российские оккупанты построили мост для тайной переброски вооружения на Донбасс. ФОТОрепортаж

Вместо анонсированного моста через Керченский пролив, оккупанты построили тайный мост через речку Северский Донец на Донбассе.

Об этом пишет блогер-расследователь Ираклий Комахидзе для ИнформНапалма

По информации руководителя группы “ИС” Дмитрия Тымчука от 7 апреля – РФ продолжает перебрасывать на Донбасс конвои снабжения. Движение преимущественно осуществлялось “северным” маршрутом (“РФ продолжает перебрасывать на Донбасс конвои снабжения: в течение суток прибыло 38 транспортных единиц, – ИС“).

google
 

В данной связи, представляем информацию и визуальный материал по недавно возведенному российскими военными инженерами моста через реку Северский Донец в районе хутора Филиппенков в Каменском районе Ростовской области. Данный мост регулярно используется российскими военными для тайной переброски вооружения, техники и других средств из базового лагеря Миллерово к границе с Украиной и далее на Донбасс. Маршрут проложен таким образом, что бы избегать центральные дороги и любопытство от гражданских, хотя российские военные сами более чем удачно выдали местоположение объекта, а так же наглядно показали кто принимал участие в строительстве моста.

Первая информация по переправе в районе хутора Филиипенков была представлена нами в начале ноября 2014 года, тогда еще не было капитального моста но действовал временный понтонной мост (“Подразделение 61-й бригады морской пехоты Северного флота в составе сил вторжения“).

6-pereprava.jpg-pontoni 7-pereprava.jpg-pontoni.jpg-2
 

Согласно собранной информации, строительством и обеспечением переправы занималось несколько военно-инженерных подразделений, в том числе мостовой батальон 78-й бригады материально-технического обеспечения Южного военного округа (в/ч 11384-3 Будденовск Ставропольский край и Волгоград  т.н. Красные казармы) и отдельный понтонный батальон 11-й инженерной бригады ЮВО (в\ч 45767, Каменск-Шахтинский Ростовская область).

most-mostgruppa
По предварительной информации, понтонное подразделение уступившее место мостовому, получило задание на возведение новой переправы в приграничном с Украиной районе. Так же есть информация о том, что российские военные инженеры были привлечены к возведению понтонного моста через Северский Донец непосредственно в Украине, в частности на подконтрольной российско-террористическими войсками территории Луганской области, недалеко от Станицы Луганская.

В материале использована информация и фотографии из различных источников, в том числе профилей соцсетей российских военных, архивов “ИнформНапалм” и других сайтов.
http://palba.cz/viewtopic.php?f=307&t=6308&p=210155#p210155
http://www.aktualnikonflikty.eu/viewtopic.php?pid=5499#p5499

За помощь в сборе и анализу информации благодарны нашему другу Крис.