Они сражались за печеньку...

Они сражались за Родину. Теперь - за рынок сбыта печенья. Хотя сами не понимают, что их используют, как расходный материал.

Брендированные ветеранские пайки, как атавизм советской «заботы» о героях, в Украине приобрел новые черты. Отныне власть использует ветеранов, как носителей рекламы в прямом смысле.

Старенькие бойцы, увешанные орденами, передвигаются на костылях к общественному транспорту. В их руках реклама мармелада, зефира, а на лицах - воодушевление.



Для харьковской корпорации рекламная акция удалась на славу. Ветераны послушно несли пайки из КМДА, раскрашивая в корпоративные цвета «Бисквита» улицу Крещатик.

В праздничные наборы от главы КМДА Попова вошли пол-кило маргаринового печенья «Вечерний Кофе» стоимостью 40 грн, сборник поэзии, посвящений Леониду Быкову «А СПАСАЕТ ПЛАНЕТУ — НЕЖНОСТЬ...» и наручные часы фирмы «Клейнод» отечественного производства.


Фото с сайта производителя.

Глядя на состав этого печенья, уже можно ставить предварительный диагноз не только тем, кто приготовил такое подношение стареньким и больным людям, но также и их детям, внукам ветеранов, которые рискнут употребить канцерогенный коктейль.

Но в Харькове регионалы и парламентские тушки отнеслись к теме унижения ветеранов более основательно и главное - системно. Ирина Бережная, Валерий Писаренко, Александр Фельдман, Ирина Горина, Дмитрий Святаш, Владимир Мисик... Запомните эти имена и то, как они пытались купить ветеранов.


 

Ирина Бережная не поленилась даже провести провести фото-сессию в рамках рекламной кампании "победим вместе".

Снова мне вспомнилось. Однажды, в дветысячикаком-то году я обратил внимание на одну дряхлую сгорбленную старушку, которая, поглядывая на витрину, пересчитывала свои несколько гривен в кошельке. Я подошел к ней и вежливо предложил деньги, чтобы она смогла купить то, что хотела. На всю жизнь запомню ее возмущение. Как я посмел о ней так подумать!  

Значит не в возрасте кроется причина патологий потребительства пайков. Не в социальном положении. А в достоинстве, в честности и ответственности перед собой и людьми. 

Я уважаю подвиг ветеранов второй мировой. Понимаю их мотивацию и где-то заблуждения. Но зачем же так унижаться, принимая подачки с сахаром, сгущенкой и гречкой от власти, которая ежедневно и много лет подряд гадила на них?! Неужели им в горло полезет это печение и шоколад, сахар и гречка, от Гепы, Допы, Попы, Жопы и иже с ними?!

Да ни один здоровый организм не переварит этих суррогатов, а здоровая психика однозначно ответит рвотным рефлексом на собачьи кости, брошенные перед выборами на праздники! 
Дорогие родственники живых ветеранов! Ради Бога, поясните им, доверчивым, что нельзя брать из рук нелюдей подачки. Купите им, в конце концов ящики сгущенки, мешок сахара, гречки. Пусть ими обложатся, и спят в обнимку, пусть они отпустят наше будущее, оставят нам, знающим, понимающим, как жить ЗАВТРА! 

wetally.livejournal