В Мариуполе орудует банда мародеров: разграблены магазины бытовой техники и ювелирных изделий. ФОТОрепортаж

В Мариуполе продолжают орудовать мародеры. Так, сегодня была совершена попытка взлома магазина бытовой техники, расположенного по пр. Ленина, 62.

Об этом 0629 сообщили очевидцы.

Также неизвестные сломали дверь в кафе «Черная кошка».

Напомним, ранее был ограблен и подожжен магазин оружия на ул. Энгельса, 35-а.

Со слов очевидцев, сегодня ночью был ограблен и растрощен магазин "Алло Грант" на Металлургов, 60, магазин ювелирный "21 век", магазин "Алло" на Варганова. А также "Талаковские колбасы" на Металлургов.

мариуполь мародерствомариуполь мародерствомариуполь мародерствомариуполь мародерство

"В городе орудует банда мародеров и шакалов - юноши и девушки до 20 лет возрастом. Они передвигаются на велосипедах, которые также были украдены из магазина на центральном рынке. Милиция вообще не реагирует, все звонки переадресовываются в Донецк, а там кроме того что принимают информацию -помочь ничем не могут," - пишут мариупольцы.

Также, сегодня офисный комплекс, построенный Александром Тарутой, подвергся нападению. Здания недавно построены в центре Мариуполя рядом с театральной площадью. Известно, что они пустовали, и тщательно охранялись. В здании выбиты стекла, видны осколки бутылок с зажигательной смесью. Офис пытались поджечь. Жертв нет. Александр Тарута брат олигарха, губернатора Донецкой области Сергея Таруты. 

мариуполь мародерствомариуполь мародерствомариуполь мародерство

Вчера вечером военнослужащие покинули воинскую часть на пр. Нахимова. Они выехали из Мариуполя. Во дворе оставлено 2 БТРа, один из которых стоит у ворот, второй во внутреннем дворе за казармами, три грузовые машины, у которых повреждены клемы зажигания. КП не охраняется. Во дворе на плацу и в казармах разбросаны личные вещи военнослужащих и форма, лежат чемоданы и сумки, которые, видимо не успели забрать. На пороге столовой лежит поддон с хлебом. 

Как сообщили очевидцы, сейчас люди в масках мародерствуют в воинской части. Выносят ящики, предположительно с оружием или боеприпасами и грузят их в машины.

мариуполь мародерствомариуполь мародерствомариуполь мародерствомариуполь мародерство