Украина посадила борт с делегацией РФ при помощи двух МиГ-29 — источник

Украина подняла два самолета МиГ-29, чтобы принудительно посадить в Кишиневе лайнер с российской делегацией, возглавляемой министром культуры РФ Владимиром Мединским.

Об этом сообщают РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.

«Украинцы подняли два МиГа-29, чтобы принудительно посадить самолет», — сказал собеседник агентства.

Ранее Мединский заявил, что власти Украины не пропустили самолет, на котором российская делегация возвращалась из Кишинева в Москву, и заставили его развернуться, «пригрозив принудительной посадкой на Украину». Как написал министр в своем Twitter, Украина сначала разрешила пролет делегации России, в которую входят депутаты Госдумы, представители министерства иностранных дел и правительства, а потом передумала, развернув самолет.

Как сообщил депутат Госдумы Сергей Жигарев, который также находится на борту лайнера, самолет не может покинуть воздушное пространство Молдавии. Делегация остается на борту самолета и не покидает его.

Звичайний фашизм: Віце-прем'єр Росії погрожує прилетіти в Румунію на бомбардувальнику

В субботу вице-премьер РФ, спецпредставитель президента России по Приднестровью Дмитрий Рогозин заявил, что Украина и Румыния закрыли воздушное пространство для его самолета. До этого сообщалось, что вице-премьер собирался лететь в Кишинев, а затем в Тирасполь, где планировал находиться на праздновании Дня Победы.

по материалу mail.ru


Аватар пользователя Babe Jones

When things have turned into something more than we expected, you have nothing to say but amusement and appreciation of the application of knowledge, technologies and ideas. - YOR Health