Террористы получили по зубам в бою под Марьинкой - пресс-центр АТО. ВИДЕО

Террористы ведут обстрелы, в том числе из запрещенного оружия, на всех направлениях вдоль линии фронта. В Марьинке произошло боестолкновение.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"С 18.00 9 мая незаконные вооруженные формирования в ходе обстрелов позиций украинских войск вновь активно использовали тяжелое вооружение. Несмотря ни на что, режим соблюдения прекращения огня бандформирования нарушали 35 раз.

На Донецком направлении бандиты стреляли по нашим военным из 120- и 82-миллиметровых минометов в районе Песков, Опытного, Марьинки и шахты Дутовка. Кроме того, они вели огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе шахты Дутовка, населенных пунктов Авдеевка, Марьинка, Водяное. В Песках работал снайпер.

В районе Марьинки произошло боестолкновение. Террористы не жалели боеприпасов, а столкнувшись с организованной обороной, вынуждены были убегая забирать своих убитых и раненых.

На Луганском направлении из зенитных установок, гранатометов, пулеметов, стрелкового оружия преступники обстреляли Сокольники и Станицу Луганскую. Стреляли и по Счастью.

Вместе с тем, на Артемовском направлении из 120-миллиметровых минометов обстреляли Золотое, а из противотанкового управляемого ракетного комплекса населенные пункты Россадки и Лозовое.

На Мариупольском направлении затишье продержалось не долго. Вчера вечером вражеский танк вел огонь по Павлополю, а ночью российско-террористические группировки стреляли из гранатометов и стрелкового оружия по Широкино и Пищевику.

Над Сокольниками, Трехизбенкой и Лебединым зафиксированы враждебные беспилотные аппараты.

Несмотря на все попытки вооруженных бандитов испортить ветеранам праздник, военно гражданским государственным администрациям удалось организовать торжества даже в небольших городах, в том числе и на линии разграничения. Отметить День Победы прибыли ветераны даже с временно оккупированных территорий."