Первый раз в жизни я не хочу видеть парад - теперь это оружие упыря, который его направит, куда ему выгодно - российский журналист

Первый раз в жизни я не хочу видеть парад. День Победы - это святое, но этот парад больше намек на некие будущие победы, чем память о той.

Показуха и бряцанье оружием в основном. И знаете, раньше все эти танки несли совершенно другой смысл. Это была броня, которая в случае чего нас защитит. А теперь это самоходные пушки и ракеты упыря, который их направит туда, куда ему выгодно.

Видишь всю эту технику и представляешь, как уже завтра она будет долбить по нашим собственным братьям, только от имени неких мифических "ополченцев". А телевизор в это время нам объяснит, что фашизм опять поднял голову - причем внезапно везде.

Крупнейший парад в истории России проходит в дыму пожара и без мировых лидеров. ФОТО

Кто не с нами, тот сразу фашист, чмо и враг. Вот поэтому я не хочу видеть этот парад. Если неясно выразился, поясню. Ну вот если бы какая-нть бандитская группировка перекрыла центральные улицы и проехалась по ним на своих мерсах, поршах и бентли, размахивая стволами из люков - вы бы как к этому отнеслись? Радовались и махали флажками? Не думаю.

Так что не надо шить мне поругание, отсутствие патриотизма и прочее. Настоящего патриота такое радовать вряд ли может. Но если перестать думать и просто радоваться могучей технике - тогда да. А за своих дедов героических я выпью и без телевизора. Мне не нужно напоминать, что я их помню и я горжусь. Жаль, что оба не дожили.

Думаю, они бы про этот "парад" сказали покрепче, чем я.

Игорь Черский