Во время суда в Вене Дмитрий Фирташ соврал под присягой, - Найем. ДОКУМЕНТ

Народный депутат Мустафа Найем опубликовал ответ киевского мэра Виталия Кличко на запрос относительно показаний украинского миллиардера Дмитрия Фирташа в суде Вены о том, что бизнесмен поддерживал партию "УДАР" и самого нынешнего градоначальника лично. Кличко отрицает заявления Фирташа о поддержке.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Виталий Кличко ответил на мой запрос относительно показаний Дмитрия Фирташа в суде Вены. Мэр Киева утверждает, что не имеет никаких обязательств перед бизнесменом, не подписывал с ним никаких документов и ни он сам, ни его политическая партия не финансировалась ни самим господином Фирташем, ни аффилированными с ним структурами. Фактически это означает, что во время суда в Вене Дмитрий Фирташ соврал под присягой. И если я правильно все понимаю, этот факт может значительно усложнить пребывании бизнесмена в Австрии"

Роман Шрайк: Эти уроды так ничего и не поняли

"По моей информации, в ближайшее время подразделение по уголовным делам Департамента юстиции США оспорит решение Высшего земельного суда Вены об отказе в экстрадиции Дмитрия Фирташа. Ответ Виталия Кличко будет переведен на немецкий язык и после юридического заверения передан судебным органам Австрии. Уверен, этот документ должен быть рассмотрен во время повторного судебного заседания и лечь в основу решения по апелляции Департамента юстиции США", - добавил нардеп.

"В случае, если Дмитрий Фирташ будет отрицать слова Виталия Кличко, ему придется предъявить суду и общественности документальное подтверждение своих слов"