9 мая российские «фашисты будущего» маршировали с нацистской символикой в захваченном Алчевске. ФОТО

9 мая 2016 года участники так называемого парада в захваченном пророссийскими боевиками Алчевске в первых рядах несли знамена Всевеликого войска Донского

Об этом пишет журналист Денис Казанский в своем блоге.

Он напоминает, сине-желто-красный триколор был учрежден в Новочеркасске 4 мая 1918 на заседании "Круга спасения Дона" под председательством нацистского преступника атамана Петра Краснова, который после окончания Второй мировой войны попал в плен и был казнен в 1947 году.

В 1920 году атаман Краснов эмигрировал из России в Германию, когда понял, что белые и казаки проигрывают гражданскую войну.

В первый же день вторжения Германии в СССР подержал Гитлера и призвал казачьи формирования воевать на стороне Третьего Рейха.

Цитата из Википедии:

"Я прошу передать всем казакам, что эта война не против России, но против коммунистов, жидов и их приспешников, торгующих Русской кровью. Да поможет Господь немецкому оружию и Хитлеру! Пусть совершат они то, что сделали для Пруссии Русские и Император Александр I в 1813 году"

С сентября 1943 года Краснов назначен начальником Главного управления казачьих войск Имперского Министерства Восточных оккупированных территорий Германии (нем. Reichsministerium für die besetzten Ostgebiete). Принимал участие в создании формирования "Казачий стан", объединявшего казаков в составе вермахта и СС.

Виталий Портников: Вторая мировая. Сейчас в роли оккупанта выступает не Гитлер, а Путин

Казаки, воевавшие на стороне нацистов, конечно же, носили шевроны с цветами донского флага (было несколько вариантов, в которых цвета шли в разном порядке), учрежденного Красновым, а также с надписью "Don".

В мае 1945 года Петр Краснов был взят в плен англичанами. В городе Лиенце (Австрия) 28 мая 1945 года вместе с 2,4 тысячами казачьих офицеров был выдан британским командованием советской военной администрации. Этапирован в Москву, где содержался в Бутырской тюрьме. Повешен был в Лефортовской тюрьме по приговору суда 16 января 1947 года.

"Мог ли Краснов тогда представить, что через 70 лет потомки победителей будут отмечать победу над ним под его же знаменами? Но в "ЛНР" возможно все. Будущее, в котором фашисты должны были называть себя "антифашистами", уже наступило. Это наше настоящее. В нем российские фашисты, вторгшиеся в Украину, используют символику нацистских преступников, маршируя 9 мая в захваченных украинских городах"