"Ющенко сдал Пискуна как стеклотару" - Москаль

"Регионалы" хотят сделать Пискуна крайним в деле Тимошенко. Ющенко сдал его, как стеклотару"

Я искренне полагал, что экс-генпрокурора пресуют за то, что он в 2005-м "видных деятелей тогдашней оппозиции" (нынешней власти) сажал. Но оказалось, что прессуют его за "дело тимошенко", которое он неосмотрительно прикрыл. По приказу Ющенко, кстати. А вот подстраховаться и получить что-либо кроме устного приказа - забыл. И теперь Ющенко - "друг и брат" (а также официальный посол товарища Януковича в Европе, разъезжающий с лекциями о том, что Запад ошибается по поводу украинского президента - настоящего демократа), а Пискун, т.е. простой исполнитель, - в дерьме.

Вот чего Гена Москаль пишет:

"Я не знаю, он уехал во Францию, но то, что Пискуна нет в Украине - это полностью. Где именно он сейчас мне не известно. Я за его перемещением не слежу".

По словам генерала, власть начала преследовать Пискуна за то, что он закрыл уголовные дела против экс-премьера Юлии Тимошенко* по нарушениям в корпорации "Единые энергетические системы Украины".

"Его обвиняют в том, что он закрыл дела против Тимошенко. Пискун заявил Генпрокуратуре, что он это сделал по прямому указанию тогдашнего президента Виктора Ющенко. А Ющенко, как всегда, отнекивается: мол, эти руки никому не звонили и даже телефон не держали. Хотя есть масса фактов, что он звонил и давал такое указание. То есть, Ющенко сдал его как стеклотару. Теперь "регионалы" хотят привлечь Пискуна к уголовной ответственности. Надо же кого-то сделать крайним, что не удается доказать вину Тимошенко ".

Уголовные дела против Юлии Тимошенко по ЕЭСУ были закрыты, как известно, Генпрокуратурой 28 января 2005, через несколько дней после того, как она была назначена премьером. В 2011 году эти дела возбновлены.

А я, знаете ли, доволен преследованием Писькуна. Лично я - как человек. И не по политическим мотивам.
Просто Пискун теперь прочувствует на себе то, что чувствовал я, когда эта сволочь попыталась меня сдать точно так же, как Ющенко сдал его.
Было это в тот момент, когда Пискун неожиданно (хотя почему неожиданно? Он всегда нос по ветру держал) решил подружиться с ющенко. А дружат у нас в политике не "с", а "против". Т.е. в данном случае речь шла о дружбе против Кучмы.
Это сейчас кажется невероятным, что генпрокурор мог пойти против президента, но Пискун открыто (открыто!) не выражал

Тогжда, если кто помнит, прошла широкая антиющенковская кампания - ничего, кроме правды, но эта правда Юща и задевала.
Не буду скрывать - да, я готовил эту кампанию. Потому что Ющенко нельзя было допускать к власти. Это было мое убеждение и тогда, и сейчас. Просто знал эту тварь с конца 90-х - более неприятного человека, хамовитого, скользкого, гнилого (а я в людях разбираюсь) видеть не приходилось. Он пёр как танк - но в отличие от многих и многих манюпасов я-то знал эту сволочь и не развешивал уши - и в меру своих скромных сил боролся против него.

Читайте также: Пискун сбежал от ГПУ во Францию

Сейчас, конечно, легко говорить - а вот если бы в 2004-м к власти пришел Янукович, а не Ющенко, то.... Ну вот и тогда (можно поднять все материалы), и сейчас я считаю, что лучшим вариантом для Украины на тот момент был бы так называемый "третий срок" Кучмы. Тем более, что Конституционный Суд разрешил. И то, что Данилыч все-таки в последний момент отказался - честь и хвала ему, но для Украины это большая, мягко говоря, неприятность. Ибо Ющенко довел страну до ручки, а Янукович ее добил.

Так вот по поводу той кампании - всё было правда, не было никакой чернухи, а только, как я их называю, "поганки". Т.е. человек сам нагадил, забыл - а мое дело раскопать и показать людЯм, что из себя этот товарищ представляет. И ведь политики реально боятся не черного пиара, не вымысла, не дерьма - а правды. Правды, которую можно подтвердить.

Т.е. ничего незаконного - только правда, правда и ничего кроме правды. Которая вывела из себя Ющенко настолько, что он по этому вопросу даже в парламенте выступал ))).

Например, я в виде листовки опубликовал (с сопроводительным текстом, разумеется) т.н. "письмо трех", в котором участники акции Украина без кучмы были названы фашистами. Этот текст, если помните, подписал и премьер-министр Ющенко, а чуть позже примкнул к "фашистам". А я просто напомнил тем, кто поднял Юща в виде знамени, что он говорил об антикучмистах еще пару лет назад.

Т.к. всё это было правдой (вплоть до копии "письма" - формально взять меня за жопу никак нельзя было хотя были еще разные "поганки", но там тоже формально согласно УК дое...ся было сложно - выверялось каждое слово). Но Ющенко поднял бучу и Генпрокуратура после его выступления в ВР возбудила уголовное дело уж не помню по какой статье, но речь шла о "перешкоджанні діяльности політічного діяча". Что-то такое было.

Писькуна вызвали на Банковую и объяснили - дело надо на тормозах спустить, ибо всё правильно. Хотя я работал не под крышей Банковой - но, тем не менее, защитники нашлись.
И кагбэ усё захлебнулось. Но тут Ющенко нашел общий язык с пискуном и Сява, плюнув на договоренности, решил устроить показательный судебный процесс над человеком, который не любит Ющенко. Типа - Генпрокуратура за справедливость.

Я на Резницкую пару месяцев как на работу ездил. Кстати, в нарушение всех законов, допросы велись и до 2х часов ночи. С 10 утра. Мы просто беседовали, чаи гоняли, я им исписал для экспертиз почерковедческих кучу бумаги (хотя и не отказывался от авторства докУментов некоторых) - даже следователь понимал, что ничего преступного в моих действиях нет, но Пискун дал команду посадить. Вернее, команду дал Ющенко (он и при своем президентсве любил команды давать - посадить или отпустить, и все прекрасно знают, что не Кучма, а именно Ющенко развалил судебную систему, когда по его личному звонку судья выносил идиотское, незаконное, но "политически грамотное" решение. Помните гениальное ющенковское определение о том, что при вынесении судебного решения важна не Буква Закона, а Дух Закона? Вот с тех украинское судебная система и попахивает). Кстати, до сих пор копии протоколов допроса храню - полный долбоебизм.

Самое смешное (хотя тогда мне было не до смеха), что в зависимости от политической ситуации от меня требовались разные показания. То это Медведчук организовал травлю потенциального "лидера нации", потом (не поверите), требовали признаться, что проведение антиющенковских акций спонсировала тимошенко. Реально, ребята, - уже тогда Ющ Юльку на дух не переносил.

Т.к. политически ничего пришить нельзя было, то переквалифицировали из чисто политической статьи на "хозяйственное преступление". В общем, единственное, что смогли накопать - я показал документально 100 тысяч экземпляров, а через Укрпочту по регионам официально отправил 5 млн (неофициально отправлять кагбэ сложно, т.е. всё по договору, а альтернативной доставкти тогда не было). Понятно, что прокол, что отправил кагбэ ненапечатанное, но это нормальная практика, когда в выходных данныз указывается заниженный тираж. Это было, есть и будет - официально оплачивается часть тиража, остальное налом и на порядок дешевле, но формально да, согласен, "тяжкое преступление". А вот текст никто не посмел оспорить - и этим я до сих пор горжусь ))).

Вытащили меня тогда с помощью Медведчука (знаю, что давал команды по вертикали именно он, хотя с просьбой помочь пришлось выходить тогда на Папу) - неожиданно дело приостановили, а через несколько месяцев тихонько выделили мой эпизод в отдельное производство (основное дело, я так понимаю, до сих пор в архиве - никого из т.н. "преступной группы" не нашли), подвели дело под амнистию, мне оставалось зайти в суд и мило улыбнуться судье ))). А Пискун к тому времени был отправлен первый раз в отставку (скока-скока раз он восстанавливался? Все прокуроры мира в зависти).
И, знаете ли, я благодарен Медведчуку по сей день. т.е. я могу не соглашаться с ним во ногих вопросах, я могу его критиковать по политическим соображениям, я могу очень и очень не любить Оксану Марченко (нет ничего ужаснее женского алкоголизма - не знаю как сейчас, но лет 10 назад бухала так, что противнее картины просто не видел), но благодарен ему за то, что вытащил практически незнакомого человека.

А вот Пискун теперь пусть побудет той самой "тарой" - когда находят крайнего в договоренностях наверху. И что примечательно - пострадал он от Ющенко, что радует лично меня вдвойне.
Как человека...
Очень злопамятного человека )))))

v-n-zb