Лживые российские СМИ "отправили" в зону АТО солдата, который упал на инаугурации Порошенко

Чем заслужили "ссылку" в зону антитеррористической операции еще девять солдат Президентского полка, не уточняется.

Российское государственное агентство "ИТАР-ТАСС" распространило информацию, что военнослужащего, который выронил карабин во время инаугурации Петра Порошенко, в наказание отправили на восток Украины для участия в антитеррористической операции.

Агентство, ссылаясь на сайт "Новороссия", утверждает, что десятерых солдат Президентского полка, в том числе и солдата, уронившего карабин, "в добровольно-принудительном порядке" отправили на восток, передает Gordonua.

инаугурация

Здоровью солдата, упавшего на инаугурации ничего не угрожает. ФОТО-ВИДЕО

Напомним, 9 июня командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко сообщил, что 10 военнослужащих из Президентского полка записались в батальон "Донбасс".

"На Майдане подошли солдаты Президентского полка, попросились Родину с нами защищать. Хорошо, говорю, после выходных, если отпустят вас, возьмем переводом. Если нет, значит, несите службу в Киеве", - прокомментировал "новость" российского агентства Семенченко.

Во время инаугурации пятого президента Украины Петра Порошенко одному из солдат в почетном карауле стало плохо, он выронил карабин и едва не упал. Его увели с церемонии и оказали медицинскую помощь.

Источник:http://censor.net.ua/n289221Источник:http://censor.net.ua/n289221