Одесскую областную милицию возглавит генерал из Грузии - Саакашвили

Начальником Главного управления МВД Украины в Одесской области будет назначен Гия Лордкипанидзе.

Эту информацию на пресс-конференции подтвердил губернатор Одесчины Михаил Саакашвили, сообщает Лига.

"Я договорился с Аваковым, что в Одессе еще до окончания туристического сезона нужен новый патруль. К 20 августа успеем привести сюда новых людей. Будет новый руководитель УВД, после долгих размышлений я решил импортировать в виде исключения генерала из Грузии", - сказал глава Одесской ОГА.

По его словам, благодаря генералу полиции Лордкипанидзе Грузия остается одной из самых безопасных стран Европы, и Одесса станет самым безопасным городом в Украине.

Большинство высокопоставленных чиновников Одесской области будут уволены - Саакашвили

По словам Саакашвили, Лордкипанидзе не берет взяток.

"Мы вывели такой сорт людей, кристально честных гражданских руководителей", - заверил губернатор. Он напомнил, что через главу МВД Грузии проходили миллиарды, но он не поддался искушению.

"После увольнения он с голоду умирал, пока ему не дали работу в частной компании", - заявил Саакашвили.

Напомним, ранее стало известно, что новый губернатор Одесской области взял на работу Сашу Боровика. В мае неутвержденный первый заместитель министра экономики Украины Боровик рассказал, что уходит из правительства.

В министерстве экономики Боровик курировал четыре направления: дерегуляцию, улучшение инвестиционной привлекательности, экономическую стратегию и международные донорские программы.