На нефтебазе под Киевом продолжается выгорание 6 цистерн, угрозы распространения пожара нет - глава ГСЧС

Глава ГСЧС Украины Николай Чечеткин сообщил, что на территории нефтебазы "БРСМ-Нафта" в Васильковском районе Киевской области в настоящее время продолжается выгорание 6 цистерн, угрозы распространения пожара нет.

"В настоящее время на территории базы продолжается выгорание 6 цистерн. Если вчера с ночи было 12 цистерн, то на утро 6 цистерн. Никакой угрозы по поводу распространения пожара как в сторону воинской части, как в сторону нефтебазы "КЛО", как в сторону аэродрома этой воинской части нет. Никаких поводов для паники относительно наличия в воздухе токсических веществ нет", - сказал он журналистам в среду, сообщает Интерфакс-Украина.

Как рассказал глава МВД Арсен Аваков, принято решение на правительственной комиссии подвести пожарные танки, чтобы оттянуть сгоревшую пожарную технику с нефтебазы.

Пожар на нефтебазе под Киевом. ФОТО-ВИДЕО беспилотника

Глава Киевской областной государственной администрации Владимир Шандра сообщил, что замеры загрязненности воздуха специалисты делают 3-4 раза в сутки, серьезных превышений нет.

По его словам, замеры делают, в том числе, и на грунте.

По словам главы ГСЧС, спасатели планируют продолжить заливку горящих емкостей пеной, чтобы уменьшить интенсивность горения и дымообразования.

Он также рассказал, что на месте работают 300 человек личного состава , 45 единиц техники.