"Своих не бросаем": В Петербурге появился памятник, «неизвестному солдату, погибшему в «мирное» время»

В Санкт-Петербурге активисты движения «Весна» поставили на Марсовом поле памятник «неизвестному солдату», который погиб на Донбассе в «мирное время».

Об этом говорится в сообщении организации «Весна» в соцсети «ВКонтакте», информирует Новый регион

«Владимиру Путину часто приписывают фразу «Своих не бросаем». Но правильный вариант мы зафиксировали на нашем мемориале: «А эти не свои и были». Он с легкостью жертвует и своими, и чужими солдатами для достижения своих политических целей», — говорится в заявлении активистов «Весны».

Кремль отправляет на убой в Украину недавно набранных «срочников» Санкт-Петербурга

Акция прошла в рамках протеста против указа президента России Владимира Путина, который засекретил сведения о военных, погибших в мирное время. «Могила нового Неизвестного Солдата, установленная «Весной», должна напомнить о сотнях и тысячах наших соотечественников, отправленных Путиным на войну с Украиной. Про них врут, что они находятся в отпуске, что уволились, но все больше фактов точно говорят о том, что российские солдаты воюют на Донбассе. И возвращаются оттуда с ранениями или в гробах.

Их могилы скрываются, о них молчат, а родственники за обещания компенсаций врут, что солдаты погибли на учениях. Но могилы есть: одна, театральная — на Марсовом поле; множество настоящих — по всей России», написали активисты.

  Читайте также: Спасение во лжи