Боевики обстреливают наши позиции из тяжелой артиллерии и танков, - спикер АТО. КАРТА+ВИДЕО

Боевики продолжают обстреливать украинские позиции по всем направлениям, применяя при этом тяжелое вооружение, запрещенное минскими договоренностями.

Об этом сообщил сегодня на брифинге в УКМЦ представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Российские боевики при обстрелах Широкино используют крупнокалиберную артиллерию

На Мариупольском направлении боевые действия в течение минувших суток велись только в с. Широкино. Противник активизировался во второй половине дня и активно применял тяжелое вооружение, в частности 152-мм пушки и установки "Град-П".

Российские террористы обстреляли школу в Красногоровке. ВИДЕО

На Донецком направлении вновь активизировались боевые действия в районе аэропорта. Кроме активного применения орудий и минометов, противник подтянул к линии соприкосновения бронетехнику - БМП и танки.

Неспокойной остается и обстановка в районе Горловки - огонь противника не утихал в ее западных, северных и восточных пригородах.

Неоднократно зафиксировано использование танков и 152-мм пушек со стороны боевиков на восток и запад от Светлодарского водохранилища. Следует отметить, что противник ведет огонь по нашим позициям и населенных пунктах не только на линии соприкосновения, но и в глубине украинской территории на расстоянии 5-10 км от фронта, где прицельная стрельба возможна только с артиллерии калибром 122 мм и выше.

"Из Широкино мы не уйдем, а будет приказ - отгоним эту нечисть до Новоазовска", - бойцы полка "Азов". ВИДЕО

На Луганском направлении точками наиболее интенсивного противостояния были район Золотого и Попасной, где боевики вели сильный минометный огонь, что привело к повреждению линии электропередач. Также сильный бой и применением БМП со стороны противника шел в с. Крымское. Кроме этого, враг вел огонь из стрелкового оружия и гранатометов по Счастью и Станице Луганской, интенсивные обстрелы которых приводят к тяжелым разрушениям.