Россия на лондонском аукционе Christie’s продала картину Айвазовского из галереи Крыма

В Лондоне на "русских торгах" аукционного дома Christie’s была продана картина "Кораблекрушение" Ивана Айвазовского, которая хранилась в Феодосийской галерее в Крыму.

Об этом пишет сообщает "Коммерсант".

Издание отмечает: "В Лондоне 6 июня прошли летние "русские торги" аукционного дома Christie's, в рамках которых было выставлено более 250 произведений живописи и декоративно-прикладного искусства. Общий объем продаж составил $6,4 млн.

Так, в секции живописи вниманию коллекционеров было предложено более 90 полотен и рисунков выдающихся русских художников, включая Ивана Айвазовского, Бориса Григорьева, Льва Бакста, Бориса Кустодиева, Илью Репина, Константина Коровина и Константина Сомова.

"Вы держитесь там, просто денег нет", - Керченский мост остался без финансирования

Один из топ-лотов аукциона, картина Ивана Айвазовского "Кораблекрушение", превзошла ожидания и ушла с молотка за $228,2 тысячи. По итогам торгов 27 лотов живописи не нашли покупателя. В секции декоративно-прикладного искусства самым дорогим предметом торгов стал керамический сосуд для табака фирмы "Фаберже", который был продан за $193,68 тысячи".

Как известно, в Феодосийской картинной галерее хранится более 400 работ Ивана Айвазовского.

Приключения Керченского моста, или Потёмкинский мост за деньги россиян. ВИДЕО