Врадиевский таксист подтвердил, что насиловали оба мента - депутат

Задержанный по делу об изнасиловании и избиении во Врадиевке таксист Сергей Рябиненко дает показания, что в совершении преступлении участвовали оба милиционера.

Об этом заявил депутат от "Батькивщины" Андрей Парубий журналистам в Николаеве передает УНИАН.

По словам Парубия, он в среду общался с прокурором Николаевской области Андреем Курысем и, по его данным, со следствием сотрудничает только один из трех подозреваемых.

"Оба, которые обвиняются в изнасиловании, оба милиционера, отказываются сотрудничать со следствием. Фактически, сегодня мы имеем свидетельства таксиста Рябиненко. Он называет фамилии и на вопрос, почему не называл Евгения Дрыжака в первый день, говорит: потому что тот был на свободе", - заявил депутат.

По его словам, в среду потерпевшая будет давать показания следствию.

"Сегодня, фактически, будут проведены первые полноценные следственные действия. Адвокат, которая работает с ней (потерпевшей) уже два дня, говорит, что Ирина Крашкова готова к даче показаний. И на сегодня мы имеем, как минимум, свидетельства таксиста, свидетельства потерпевшей, по поводу того, что было два милиционера", - сказал Парубий.

По его словам, капитан милиции Дрыжак не сможет избежать наказания.

"Нет никаких сомнений, что Дрыжак был одним из тех, кто зверски насиловал и пытался убить Ирину. Мы настаиваем на том, чтоб была квалификация "покушение на убийство". Мы считаем это принципиальной позицией", - сказал депутата.

В то же время он добавил: "Работники прокуратуры сказали, что не рассматривают такой вариант, и им необходимо завершить следственные действия, чтоб подготовить обвинительный приговор".

Как известно, 26 июня трое мужчин, два из которых милиционера, затащили в автомобиль 29-летнюю женщину, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали.

Более тысячи жителей Врадиевки в понедельник "штурмовали" местный райотдел с требованием привлечь к ответственности виновных.

Читайте также: Менты изнасиловали и жестоко избили женщину на Николаевщине

Разъяренные митингующие закидывали дымовые шашки и "коктейли Молотова" в подвал Врадиевского РОВД, где прятались милиционеры. При этом правоохранители отстреливались.

по материалу Украинской правды