В Запорожье менты избили журналиста - Стогний

В Запорожье правоохранители избили журналиста программы Надзвичайні новини, пытавшегося помочь автомобилисту, у которого якобы незаконно забрали машину на штрафплощадку.

Об этом сообщил журналист Константин Стогний на своей странице в Facebook

 "В Запорожье у водителя забрали на штрафплощадку автомобиль. Как он утверждает незаконно. Ошиблись в ГАИ. Он взял выписку, что к нему претензий нет и автомобиль должен быть возвращен. Но на штрафплощадке ему отказались выдать его же собственность", -пишет он 

"Мужчина обратился к журналистам Надзвычайных Новын. Наш собкор выехал с владельцем машины на штрафплощадку. Автомобиль опять отказались выдавать. Тогда прибывшие попросили показать, а есть ли вообще автомобиль! Или на нем кто-то рассекает по городу.

Ответом был мощный удар оператору в лицо. Охрана свалила его на землю и продолжила бить. Посторонние люди заступились за журналистов. На место прибыла милиция. Журналист сберегла видео. Утверждает, что видно момент удара. Видео и фото пока не могут нам перегнать, так как дают пояснения. Как будет развиваться ситуация - буду информировать. Еще раз повторюсь - информация предварительная.

П.С. Хороший ответ на заявление Президента, что он положит конец нападениям на журналистов. И об этом ему 10 числа каждого месяца лично будут докладывать Генпрокурор и Министр ВН. дел."

"Есть уже объяснение происшедшего из уст непосредственно журналистки. Оператору, видимо, разбили нос. На место происшествия выезжал прокурор Запорожской области. Начато криминальное производство по ст. 171 УК Украины. Будет ли создана по этому инциденту Временная Следственная Комиссия, сказать сложно. Вряд ли.. У нас нет политической крыши, мы не делаем заказных парламентских сюжетов. Напомню, это уже ЧЕТВЕРТОЕ нападение на журналистов ежедневной информационной программы Надзвычайни Новыны, что выходит на общенациональном канале в пиктайме с полвосьмого до полдевятого вечера."