Во Львове вводят специальную маркировку российских товаров - страны-агрессора и оккупанта

Депутаты Львовского горсовета 10 июля на сессии приняли решение о координации информационной деятельности и защиты информационной безопасности на территории Львова в 2014-2016 годах.

Cогласно этому постановлению, во Львове вводится маркировка российских товаров и информационная кампания в поддержку украинского товаропроизводителя, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZIK.

Постановление обязывает субъекты хозяйствования принять меры для специальной заметной маркировки товаров российского происхождения пометкой «Товары из Российской Федерации» с нанесением изображения флага РФ на товары и ценников на таких товарах. Размещение этих товаров на отдельных полках, проведение в торговых сетях города промо кампании «Покупай украинское» для увеличения спроса на отечественные товары.

Также постановлением предусматривается осуществление информационного сопровождения военно-патриотических лагерей, которые проводят под эгидой молодежных патриотических организаций, проведение в учебных заведениях информационно-воспитательных часов с разъяснением политической ситуации в Украине, агрессии России в отношении Украины, а также поддержка общественных инициатив по противодействию гастрольной деятельности музыкантов, актеров и других деятелей шоу-бизнеса, которые публично одобряют агрессию против Украины.

«Львовяне обязательно должны знать, кто и где продает товары страны-агрессора, выручка от продажи которых обогащает бюджет оккупанта», - прокомментировал депутат ЛГС Любомир Мельничук.


Аватар пользователя Emaraude

To secure internal economic stability, this effort is very important as it will further promote domestic products. - YOR Health