С прибытием на Донбасс из России очередного, т.н. "гумконвоя", обстрелы позиций сил АТО значительно участились, - пресс-центр. ВИДЕО

Ситуация на востоке Украины обострилась.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Только с 18 по 24-й час, 9 июля, по всей линии разграничения пророссийские боевики около 40 раз обстреляли позиций сил АТО. Из них 17 раз оккупанты применяли запрещенное минскими договоренностями оружие. С прибытием очередного, так называемого "российского гумконвоя" в Донецкую и Луганскую области, обстрелы позиций сил АТО значительно участились.

Бандформирование неоднократно били по позициям сил АТО из 120-мм минометов и танков в районах населенных пунктов Водяное, Авдеевка, Пески, Крымское, Опытное, Березовое. Дважды из 122-мм артиллерии обстреляны позиции украинских военных в районе поселка Тарамчук, что в Донецкой области.

Боевики продолжают применять запрещенное оружие, - спикер АТО. КАРТА+ВИДЕО

С 19.45 до 20.00 по артиллерии калибра 152-мм российские оккупанты обстреляли поселок Гранитное, на Мариупольском направлении. В 22.10 в районе н.п. Крымское произошло боестолкновение украинских военных с диверсионно-разведывательной группой противника.

Защитники Украины обнаружили врагов и не допустили их прорыва через линию соприкосновения.

Российско-террористические войска пытаются найти слабые места в наших оборонительных рубежах.

С 21.25 по 23 часа над Луганщине зафиксировано пролет 10 вражеских беспилотников. Еще один был зафиксирован на Мариупольском направлении. Три беспилотника былии сбит в небе над Луганщиной подразделениями противовоздушной обороны Вооруженных Сил Украины.

Боевики начинают «делать ноги»

Сегодня, 10 июля, ровно в полночь, пророссийские наемники начали обстрел из 120-мм минометов и стрелкового оружия позиций сил АТО вблизи н.п. Пески.

В 2:00 ночи близ поселка Луганское бойцы сил АТО обнаружили и отразили нападение диверсионно-разведывательной группы.

Несмотря на поддержку Россией незаконных вооруженных формирований на оккупированной территории Украины, ситуация в зоне АТО полностью контролируется украинскими военными.