За сутки враг осуществил 23 обстрела позиций ВСУ, один военнослужащий ранен, - ООС

9 июля обстановка в районе операции Объединенных сил оставалась контролируемой. Российские оккупационные войска нарушали установленное перемирие почти по всей линии соприкосновения.

По данным штаба, враг вел огонь с применением вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, 23 раза обстреляв позиции украинских сил.

За прошедшие сутки на Луганском направлении было тихо.

На Попаснянском и Светлодарском направлениях противник проявлял незначительную активность. Огонь по нашим позициям открывался в районах населенных пунктов Новозвановка, Светлодарск и Новолуганское. Там враг применял автоматические гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Потерь личного состава Объединенных сил не было.

На Донецком направлении враг из вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия 7 раз открывал огонь по позициям Объединенных сил. Под обстрелами находились защитники Авдеевки, Невельского, Новотроицкого, Песков и Опытного. На этом направлении потерь среди наших защитников нет.

Наиболее горячо 9 июля было на Мариупольском направлении. Там противник 12 раз прицельно открывал огонь из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Огневому воздействию подверглись позиции Объединенных сил у Водяного, Лебединского и Широкино. Один украинский защитник получил ранения.

В течение текущих суток боевики российских оккупационных войск 6 раз нарушили режим прекращения огня. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия на попаснянском и мариупольском направлениях противник обстреливал позиции наших защитников вблизи Орехово, Водяного, Широкино и Лебединского.

За текущие сутки потерь среди украинских военнослужащих нет.

По уточненным данным разведки российские оккупанты потеряли одного боевика.