«Ребята-уголовники» посадили Тимошенко назло России, - скандальный российский журналист

Причиной «посадки» Юлии Тимошенко стали 12 млрд кубометров газа, которые она во время своего правления конфисковала у олигарха Дмитрия Фирташа. Произошла чисто силовая, «пацанская» разборка…

Российский тележурналист, ведущий программы «Однако» Михаил Леонтьев в интервью еженедельнику «События» высказал свое мнение о том, кто и зачем посадил экс-премьера Украины Юлию Тимошенко, сообщает Gazeta.ua.

«Отношение Путина к Януковичу хорошо показывает его июльская «встреча» с многочасовой демонстративной задержкой. Было все конкретно обозначено», – сказал Леонтьев.

Он считает, что «ребята-уголовники» из администрации президента – главные инициаторы «посадки» Юлии Тимошенко. Как пояснил Леонтьев, причиной стали 12 млрд кубометров газа, которые во время своего правления конфисковала Юлия Тимошенко у олигарха Дмитрия Фирташа. Однако Тимошенко проиграла президентские выборы, и миллиардеру удалось в судах обязать государство вернуть ему изъятые из хранилищ запасы газа. Чиновники же Тимошенко, обеспечивавшие конфискацию газа, оказались в СИЗО вместе со своей шефиней.

«Процесс посадки за решетку Юлии Тимошенко был специальным и конфронтационным в отношении России. Думаю, все это было сделано для того, чтобы легализовать хищения 12 млрд кубометров газа, а потом их списать. Там было несколько вариантов: либо садятся ребята-уголовники, составляющие костяк администрации президента и правительства Украины, либо Юлия Тимошенко должна стать уголовницей. Произошла чисто силовая, «пацанская» разборка – пацаны решили свои вопросы, отмазались, ведь они не могли попасть за решетку, находясь у руля страны», – полагает Леонтьев.


Аватар пользователя ева браун

Главное вовремя опомнился, Тимошенко уже третий год сидит, а Леонтьев решил нам рассказать, за что. Кстати, его утверждение не единично, если бы дело было только в газе.