Российские войска в Крыму: Путин идет на эскалацию напряжения – Олег Соскин

 Морские пехотинцы Черноморского флота России начали двухмесячные учения на морском десантном полигоне Опук в Крыму, под Феодосией, сообщает Цензор.НЕТ. Всего в учениях, которые завершатся в сентябре, принимают участие более 600 человек и более ста единиц техники.

Однако, возникает вопрос: а почему эти учения проходят именно в Крыму, почему, например, в Брянской области никакой десант не высадился? И есть ли у них разрешение от Украины на проведение этих учений? Почему об их проведении не предупреждали в средствах массовой информации? Получит ли Украина деньги за использование нашей акватории? И как эти учения  согласуются с убийством украинских граждан в Азовском море и со спецоперацией российской морской пехоты в Севастополе, проведенной 8 августа?
Вообще, эти учения напоминают классический пример «политики канонерок». Стоит ли это воспринимать, как попытку оккупации? Где такое видано? Такие действия происходили только во времена холодной войны.
Но почему молчит, например, "Свобода"? Почему они так проникаются каким-то польским памятником во Львове, а здесь не слышно никакой реакции? Где Тягнибок, где Михальчишин, Фарион, Сех? Ведь возникла непосредственная угроза территориальной целостности Украины. Иностранное государство, по сути, осуществляет эскалацию напряжения. Сюда же относятся попытки захватить нашу церковь, происходит захват банковской сферы Украины, фактически осуществляется оккупация Украины. А пятая колонна Кремля в Украине уже открыто ведет антиукраинскую деятельность. Где же сознательные, проукраинские политические силы? Почему они не реагируют на эти вызовы и угрозы?
Олег Соскин, профессор, директор Института трансформации общества

 


Аватар пользователя ева браун

Мне тоже интересно было бы получить ответы на эти вопросы.