России не удалось разделить западный мир, - президент Польши

Это должны принять во внимание российские политики, которые могут изменить ход своих действий.

Президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что последствия «экономической войны» будут гораздо более ощутимыми для России, чем для Запада, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Польское радио.

Он признал, что ограничения принесут потери и это надо учесть. Запад хочет, чтобы санкции начали действовать как можно скорее, а Россия изменила свою политику относительно Украины. По мнению польского президента, натиск западного мира, который имеет экономическое преимущество - является эффективным и принесет результаты.

Изобличение путинского фашизма в Совбезе ООН запретили к показу в России. ВИДЕО

Бронислав Коморовский подчеркнул, что если удастся повлиять на направление российской политики, позже нужно быть готовым к восстановлению отношений с Россией. Он добавил, что нынешний конфликт повлечет за собой более глубокую интеграцию в ЕС и закрепит его отношения с США. Европа станет более независима от российских энергетических ресурсов, а доступ России к новейшим технологиям будет ограничен.

СБ ООН будет считать актом агрессии вхождение российской военщины на территорию Украины, - Чалый

                                  карикатура 1902 года

Президент Польши выразил надежду, что непосредственной угрозы вторжения российских войск в Украину нет. России не удалось таким образом поделить западный мир, а Украина начала защищать свою территорию. Это должны принять во внимание российские политики, которые могут изменить ход своих действий. По словам Коморовского, Путин задумался над тем, не лучше ли ему выйти из этого конфликта. Президент Польши добавил, что в России идет внутренняя борьба между «ястребами» и «голубями». Сейчас преимущество имеют «ястребы», но придет время «голубей», сказал президент Коморовский.

Дмитрий Тымчук: Оперативные данные группы «ИС».