Николаевские десантники прикинулись сепаратистами и уничтожили группу террористов. ВИДЕО

Заместитель командира первого батальона 79-й отдельной аэромобильной бригады рассказал историю о том, как николаевские десантники во время определили и уничтожили группу террористов во главе со священником, которые собирались совершить нападение на бойцов в зоне проведения Антитеррористической операции.

Об этом идет речь в соответствующем видеоролике, размещенном на видеохостинге Youtube, сообщают НикВести

Для этого одному из бойцов пришлось на свой риск сделать вид, будто он сепаратист и отдать террористам свое оружие.

Военный рассказал о том, как на одной из высот бойцы получили сигнал о том, что к ним выдвигается определенная группа спецназа, которая должна работать в определенном секторе. И николаевским десантникам надо было осуществить их проход к ним и обеспечить им небольшой отдых.

Россия глубоко обеспокоена гуманитарной катастрофой в Донбассе, — адъютант Путина

- Ребята услышали задачу, поняли все правильно, распределили, кто стоит в определенных секторах, наблюдает в определенном направлении. И тут в это время буквально рядом с этим же направлением появляется группа людей, причем ведут себя очень уверенно, спокойно. У всех сразу задался вопрос «Кто это такие?». Настолько уверенно идут, спокойно, без кипиша идут, причем в направлении наших военных. Оружие у каждого, у кого на плече, у кого на шее висит, значит, спокойно передвигаются колонной по одному. И не можем понять: вроде рядом должен быть сектор, который сказали, они должны выйти, то есть не то, что там в противоположном, а рядом. Но в то же время, парни идут спокойно и ведут себя адекватно, типо наши. И офицер один спускается, берет на себя, скажем так, инициативу, говорит «Я сейчас пройду, проверю» и спускается к ним, - рассказал военный.
При этом он отметил, что благодаря тому, что николаевских десантников много бомбили – у многих бойцов сгорела одежда и личные вещи.

- И вот он находился в камуфляже британском, майка зеленая, уже практически выцветшая, местами прогорелая, плюс заросший, хотя парню 26 лет, а выглядел он повзрослее.. И, получается, он спускается чуть ниже к ним, чтоб посмотреть, и когда уже подошел близко, на расстоянии 20-30 метров – он заметил у них георгиевские ленточки. Он сразу сориентировался и сказал «Там те гады стоят», а они говорят ему «Да, мы знаем, что гады, а твоя ленточка где?», а он говорит «Та вот эти гады у меня ее сорвали, когда была рукопашка» а они «Ну иди, к нашим проходи туда, оружие только давай». Он дает автомат вначале. Стояло три человека – два: один командир подразделения, было видно, что это опытный грамотный человек, которому было за 35 лет, второй помоложе был, видать, его какой-то зам. Они наблюдали все время за нашими позициями. И стоял, вы не поверите, священник со снайперской винтовкой, а в другой держит автомат десантника. Офицер понимает, что надо как-то дать знак свои и говорит «О, у меня еще граната есть», достает гранату и ему в нос бьет. Сразу дергает чеку, бросает ее и начинает вниз скатываться с горы» - рассказал военный.

Бандит Гиркин: Казаки бежали из Красного Луча. Донецк и Горловка окружены украинской армией

Сразу после этого, по его словам, бойцы 79-й бригады открыли огонь, в результате чего группировка была практически уничтожена.

- Самое обидное и ужасное это то, что там очень много ребят молодых от 20 до 27 лет. Самое интересное, что они вели себя неадекватно, то есть, некоторые как обкуренные так, заторможенное какое-то движение. Непонятно, они не боялись ничего, то ли им та внушили, то ли они что-то попробовали, что когда их начали крошить пулеметами реально, они стоят так и пытаются создавать видимость стрельбы. Их было 75 человек, была уничтожена большая половина их, не знаю, сколько было раненных, - рассказал военный.