Его нервы и психика точно убиты. Вряд ли даже в клинике Кащенко смогут помочь, - Матиос - спикеру СК РФ Маркину

Главный военный прокурор Анатолий Матиос ответил на пропагандистские высказывания представителя Следственного комитета Российской Федерации Маркина в связи с заявлениями Главного военного прокурора относительно обвинений министра обороны РФ Сергея Шойгу и российского президента Владимира Путина в разжигании войны против Украины.

По словам Матиоса, на украинское общество показания плененных украинскими бойцами российских военных действуют более убедительно, чем "нафталин НКВД института Сербского", сообщили  в пресс-службе ГПУ.

Идеологом развязывания войны в Украине является начгенштаба ВС РФ – главный военный прокурор Украины

"Мне в своей деятельности удобнее и честнее полагаться на протоколы допросов Ваших солдат и офицеров, от которых Вы (как представитель государства), да и само государство Российское позорно, отказались", - отметил Главный военный прокурор.

Ненависть к фактам: почему в Москве боятся правды о войне в Украине

В ответ на заявление Маркина по поводу "сбора данных на князя Владимира" с целью выяснить, почему тот "крестил Русь, а не Украину", Анатолий Матиос усомнился в адекватности представителя СК РФ. "Жаль этого человека. Его нервы и психика точно убиты. Вряд ли даже в клинике Кащенко смогут помочь таким торквемадам совдэповской инквизиции", - заявил Главный военный прокурор.

"А что касается князя-крестителя Владимира, то всем известно, как Кремль из кожи вон лезет с "ответом Киеву" в виде установки памятника в Москве. Но вот незадача - никак они там не могут определить место, размер и главное - с "ликом" какого именно Владимира должен быть памятник князю", - подчеркнул Анатолий Матиос. - И все эти его истерии усугублены нехваткой времени через вал уголовных дел за поедание вражеских сыров и варварскую суету "сжигания продуктов в мобильных крематориях!"