Боевики активизировали воздушную разведку, - штаб АТО

За минувшие сутки в районе проведения антитеррористической операции российские оккупационные войска 62 раза открывали огонь по подразделениям сил АТО. В том числе по 28 раз на донецком и мариупольском направлениях, и 6 на Луганщине.

На донецком направлении оккупанты, нарушая минские договоренности, применили тяжелую артиллерию 122 калибра в Луганском. Под огонь 82-мм минометов десяток раз попали украинские опорные пункты в Авдеевке, Верхнеторецком, Каменке и Новоселовке Второй, к тому же там противник бил из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. По укреплениям у возле Зайцево, Луганского, Новгородского и Невельского - из гранатометов и пулеметов. В Верхнеторецком, Новгородском и Майорске враг применил бронетехнику. На этом направлении велся огонь из зенитной установки.

На мариупольском направлении во время обстрелов из 120 и 82-мм минометов по украинским позициям в Красногоровке, Талаковке, Новотроицком и Широкино противник выпустил более ста мин. Вражеский огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов велся в Гнутово. Вблизи Широкино и Марьинки противник активно использовал бронетехнику. Дважды открывал огонь вражеский снайпер. В Березовом и Водяном провокации продолжались с применением стрелкового оружия.

Боевики ведут обстрел наших позиций по всем направлениям, применяя тяжелую артиллерию, - штаб АТО

На Луганщине неспокойно было в Новоалександровке. Здесь враг открывал огонь из минометов разного калибра, автоматических станковых и противотанковых гранатометов. Из стрелкового оружия была обстреляна Попасная.

Поражает объем ведения противником воздушной разведки наших позиций. За сутки 8 раз в направлениях Широкино-Водяное, Луганское-Троицкое, и в районе самого Донецка наблюдались беспилотные летательные аппараты.