Янукович, каждый день теряет Украину, - Олег Соскин

Янукович сейчас приблизился к критической точке. Такое мнение в эфире ukrlife.tv выразил Олег Соскин, профессор, директор Института трансформации общества.

«Как выглядит, Янукович не в состоянии преодолеть какой-то животный страх перед Тимошенко и выпустить ее, он понимает, что она – очень мощный, крупный игрок, и она сегодня его конечно же переигрывает. Ведь все рейтинговые исследования показывают, что у Януковича поддержка – меньше 10%, и его Партия, по сути, превратилась действительно в региональную партию, поскольку она не имеет даже 5% поддержки в западных областях, может, меньше 10% - в Центральной Украине, и еще надо посмотреть, какая ситуация у этой партии на Востоке.
Фактически, Янукович каждый день теряет Украину, по сути, он три года занимается только тем, что борется с Тимошенко. При этом, страна падет, народ живет все хуже. И вот сейчас ему надо принимать решение, потому что снова метаться между Россией и Европейским союзом невозможно. А для того, чтобы подписать Соглашение об Ассоциации, надо Тимошенко выпустить, потому что это – знаковый акт, свидетельствующий о том, что Янукович и его окружение будут играть по правилам, которые приняты в Европейском Союзе», - считает Олег Соскин.