Россия забраковала белорусскую свинину

Россельхознадзор обнаружил небезопасную мясную продукцию, поступившую из Беларуси.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, информирует Цензор НЕТ.

Отмечается, что в результате проверки 87 партий продукции свиноводства в ряде продуктов были обнаружены мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы (бактерии, дрожжи и плесневые грибы). Речь идет о ветчине, грудинке, сардельках и колбасе.

Кроме того, в сырокопченых и сыровяленых колбасах были выявлены листерии.

Продукция поступала с предприятий: "Беловежские деликатесы", ГО Управляющая компания холдинга "Концерн Брестмясо молпром", "Могилевский мясокомбинат", "Гомельский мясокомбинат" и "Брестский мясокомбинат".

Также, информирует ведомство, Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям организовано проведение рейдовых мероприятий в граничащих с Беларусью районах по контролю за ввозимой продукцией.

В результате выявлено 5 партий готовой мясной продукции общим весом около 3 тонн, 2 партии молочной - весом около 17 тонн, перевозимых для дальнейшей реализации на территории.

Также выявлена партия охлажденной говядины общим весом более 15 тонн, перевозимой с нарушением установленных ветеринарно-санитарных требований в части проведения ветеринарного клеймения мяса.

"Небезопасная в ветеринарно-санитарном отношении продукция возвращена на территорию Республики Беларусь…", - сказано в сообщении пресс-службы.

Россельхознадзор с 30 августа ввел ограничения на поставки в страну мяса свинины из Беларуси 

========================================================================================================

 

Від путінського беспрєдєлу членство в Тайожному союзі не рятує. Свині не винні, але Мінськ завинив перед Москвою тим, що не підтримав травлю "Рошену". За моїми даними, Кремль попереджав усіх, хто не підтримає кампанії проти України, про те, що це так просто з рук не зійде. Вчора чи позавчора були висунуті претензії до молдавського вина, сьогодні Путін по-поросячому помстився Лукашенку. Мораль: з Путіним краще справ не мати, треба не на російський ринок повертатися, а докласти всіх зусиль, щоб по всьому світу шукати альтернативу такому неадекватному та неприємному партнеру як ВВП. "Геть від Москви!" - найктуальніше гасло моменту.