Три соединения ВДВ РФ приведены в полную боевую готовность

В России три соединение Воздушно-десантных войск были подняты по тревоге в ходе внезапной проверки боеготовности войск.

Об этом говорится в сообщении Минобороны РФ.

"Три соединения Воздушно-десантных войск (ВДВ) в Ивановской, Ульяновской и Волгоградской областях были подняты по тревоге в ходе внезапной проверки боеготовности войск Центрального военного округа (ЦВО). В течение суток к ее мероприятиям в общей сложности было привлечено около 10 тыс. десантников", - сказано в сообщении.

В настоящее время проводится переброска десантных подразделений в назначенный район. Для осуществления данной операции с аэродромов Восточный (Ульяновск) и Северный (Иваново) экипажами Ил-76 будет совершено более 40 самолетовылетов.

Также сообщается, что в Волгоградской и Ульяновской областях на станциях железнодорожной погрузки завершается формирование двух воинских эшелонов.

Путин приказал провести внезапную проверку Центрального военного округа

Отмечается, что во внезапной проверке боеготовности войск и сил Центрального военного округа (ЦВО) задействованы эскадрильи самолетов Ан-2 военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил.

Экипажам самолетов предстоит выполнять задачи по десантированию подразделений Воздушно-десантных войск, а также имитировать контрольные цели для проверки системы противовоздушной обороны (ПВО) соединений и частей ЦВО.

Данный тип самолетов имеет малую эффективную поверхность рассеивания при облучении РЛС, что затрудняет их обнаружение радиолокационными станциями.

Всего в рамках внезапной проверки ЦВО будет задействовано более 10 самолетов Ан-2.

Напомним, внезапная проверка боеготовности войск и сил ЦВО России началась в понедельник по решению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации. В полную боеготовность в 9:30 (мск) приведены войска ЦВО и часть авиации других военных округов, Воздушно-десантных войск и Военно-транспортной авиации.

Всего к проверке привлечено около 95 тыс. военнослужащих, задействовано более 7 тыс. единиц вооружения и военной техники и до 170 самолетов.

Проверка продлится до 12 сентября. 

Российские самолеты доставили неизвестные грузы в Сирию - СМИ