Кличко призывает ЕС ускорить введение санкций против режима Януковича

Лидер "УДАРа" Виталий Кличко считает, что избиение бойцами «Беркута» участников акции протеста возле Киево-Святошинского суда является еще одним аргументом для ЕС в интересах введения санкций к украинским должностным лицам

Как сообщили  в пресс-службе партии "УДАР", об этом Кличко заявил после бесед, которые состоялись с европейскими политиками и депутатами в Германии, передает УНИАН

По его словам, события в ночь с 10 на 11 января на проспекте Победы, когда "Беркут" опять применил силу к мирным людям, - весомый аргумент для Европы, чтобы таки применить персональные санкции к украинским высокопоставленным должностным лицам.

"До того, что произошло ночью, некоторые политики в общении надеялись, что украинские власти больше не будут применять силу, потому что пообещали это. Сегодня же утром - настроение уже другое. Они понимают, что режим Януковича не остановится ни перед чем. Поэтому вопрос персональных санкций как никогда реальный", - отметил Кличко.

Он подчеркнул, что в очередной раз обратился к европейским политикам с тем, чтобы вопросы санкций рассмотрели как можно скорее.
"Только персональные санкции против тех, кто является опорой режима Януковича, - членов правительства, всех причастных к насилию против мирных людей, коррумпированных прокуроров и судей, могут остановить этот режим. Потому что все награбленное в Украине они вкладывают в европейские и американские банки, в недвижимость и бизнес в демократических странах. Только персональные санкции могут сегодня остановить построение тоталитаризма в центре Европы", - отметил Кличко.

Как сообщалось, 10 января активисты пикетировали помещение Киево-Святошинского райсуда. К помещению суда также было подтянуто большое количество бойцов спецподразделений милиции. Во время столкновений, произошедших возле суда, милиция избила двух народных депутатов от ВО «Свобода» – Эдуарда Леонова и Юрия Бублика, а также экс-министра внутренних дел, лидера движения «Третья украинская республика» Юрия Луценко.
Также после столкновений с бойцами спецподразделения “Беркут” возле Киево-Святошинского райсуда были госпитализированы шесть пострадавших активистов.