Нацисты из России тусуются в городе "антифашистов" Добкина и Кернеса

С легкой руки Партии регионов, а также различных пророссийских движений и организаций, называющих себя «антифашистскими», столицей фашизма в Украине безоговорочно принято считать город Львов. В представлении жителей востока и юга Украины, никогда не бывавших в этом городе, по улицам Львова едва ли не каждый день маршируют чернорубашечники, салютующие открытой ладонью от сердца к солнцу, а за русский язык могут запросто побить. Любая акция местных праворадикалов с удовольствием освещается в российских СМИ и вообще всячески тиражируется в интернете с соответствующими комментариями.

Между тем, Львов в реальности и близко не производит столь угрожающего впечатления, как в российских новостях. А тусовки настоящих нацистов, открыто симпатизирующих идеям Гитлера, регулярно происходят в других украинских городах, вот только «антифашисты» отчего-то упорно не хотят их замечать. Причем, скорее всего потому, что участвуют там не украинские националисты, а русские…

Ни в украинской, ни в российской прессе, к примеру, совершенно не принято писать о Харькове, который в среде ультраправой молодежи считается своего рода фашистской столицей Восточной Украины и регулярно собирает соответствующие тусовки. Об этом факте журналисты или не знают, или сознательно его замалчивают, дабы не разрушать старательно создаваемый миф о том, что Харьков – город пророссийский, а значит – решительно отвергающий «коричневую чуму», носителем которой признан только запад Украины. Но на самом деле под крылом Добкина и Кернеса регулярно происходят такие представления, что Юрий Михальчишин со своими хулиганами обзавидовался бы. И зажигают на них не столько украинские националисты, сколько гости из России и Белоруссии.

Несколько раз в год в Харькове проводятся фестивали «белого рока» или «правой музыки» - концерты, на которых выступают группы, поющие на соответствующую тематику. Кому-то может показаться, что такие события нынче случаются часто и повсеместно, но это не так. Ни в Донецке, ни в Луганске тусовок таких масштабов не бывает. А на харьковские концерты съезжается правая молодежь со всей России - Ростов, Москва, Санкт-Петербург, Белгород, Воронеж, география очень обширна. Информация о подобного рода тусовках, как правило, не предается широкой огласке и распространяется в основном между своими, через социальные сети. Эти скрин-шоты из одной из закрытых групп «Вконтакте» позволяют составить представление об ареале проживания фанатов «белого рока» по-харьковски. Речь в обсуждении идет о концерте «Memorial 2013», который состоялся в Харькове 27 сентября. Мероприятие было организовано в честь годовщины смерти Яна Стюарта – английского рок-музыканта, который считается легендой «белого рока».

Концерт правой музыки «Memorial 2013» проходил в харьковском клубе «Жара», который по некоторым свидетельствам принадлежит структурам Геннадия Кернеса – нынешнего мэра Харькова. Если верить знающим харьковчанам, ранее парк Артема вместе со всеми развлекательными заведениями, включая клуб "Жара", контролировался известным регионалом Василием Салыгиным, но затем перешел под контроль группы Кернеса. Учитывая национальные корни последнего – мероприятие выглядело особенно пикантно, впрочем гостей из России едва ли интересовала национальность владельца клуба.

На концерте выступали группы из Англии, Германии, Белоруссии, России и Украины, многие из которых имеют статус легенд правой сцены. Сложно однозначно сказать, почему именно Харьков стал местом паломничества фашистов со всего СНГ, но можно предположить, что тому поспособствовал особый климат в этом городе.

Судя по записям в тех же социальных сетях – в Харькове есть влиятельные и небезразличные люди, которые регулярно организовывают в город визиты нацистских рок-групп и улаживают все недоразумения с правоохранителями. Благодаря им, по городу периодически могут свободно гулять, скажем, такие вот симпатичные москвичи. Ведь понятно же, что регулярное паломничество нацистов из ближнего зарубежья, а также сама организация таких концертов не могут происходить без одобрения городских властей Харькова, которые на словах являются пламенными антифашистами.

Недавняя история с разрушенной мемориальной доской профессору Шевелеву, казалось бы, призвана была подтвердить избирателям этот ярый "антифашизм" мэра Кернеса и губернатора Добкина, однако при ближайшем рассмотрении оказывается, что харьковская власть не терпит только украинских националистов, поощрительно относясь при этом к русским нацистам, приезжающим в Харьков с флагами НСДАП.

Покопавшись в интернете мы можем найти и другие подтверждения этих предположений. Три года назад вся Украина обсуждала скандальные автомобильные номера Михаила Добкина, который с завидным упрямством нумеровал все машины, принадлежащие ему, номером 1488. Журналистам удалось выяснить, что в автопарке Добкина, таковых автомобилей аж 5 штук. «Номер 1488 для своих авто Добкин покупает практически с маниакальным упрямством.

Судите сами: из 24-х автомобилей Харьковской области, которые имеют указанное сочетание цифр, семейству Добкиных принадлежат 5, т.е. 20%! Черная Toyota Land Cruiser 2004 г.в. АХ1488ВО зарегистрирована на родного брата губернатора Харьковщины Дмитрия Добкина. Черный Daimler Chrusler 2003 г.в. АХ1488ВН – на отца – Марка Моисеевича. Еще одна черная Toyota Land Cruiser 200 2008 г.в. АХ1488 ММ – на самого Михаила Марковича. А обладателем аж двух авто с приметными номерами стала бывшая супруга Михаила Добкина – Светлана: Mercedes Benz GL550 АА1488ВО и бежевый Volkswagen Multivan 2009 г.в. АХ1488СЕ.» - писал «Обозреатель» в 2010 году.

Любой, кто хоть немного знаком с идеологией современных правых, прекрасно знает, что обозначает число 1488. Этот числовой код свои люди прекрасно понимают во всех странах мира. Цифра 14 в нем означает 14 слов, сказанных известным американским нацистом Дэвидом Лэйном, считающимся идеологом современных наци. А 88 – зашифрованное приветствие «Hail Hitler». Буква H – восьмая в латинском алфавите.

Совсем недавно УЕФА дисквалифицировала стадион во Львове из-за того, что на нем присутствовал болельщик в футболке с этим числом. А в Харькове с ним разъезжает целый губернатор.

Такие вот странные вещи происходят в первой украинской столице. Причем, при непосредственном участии граждан страны, которая претендует на статус главного мирового борца с фашизмом и затем будет попрекать Украину за бесчинства своих же ростовчан и москвичей.