За пршедшие сутки враг 15 раз нарушил перемирие, украинские воины 9 раз открывали огонь на поражение противника, - штаб

В конце минувшего дня в районе проведения АТО обстановка не претерпела существенных изменений. Российско-оккупационные группировки продолжили обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины, сфокусировав свою активность на Луганском направлении.

Начиная с 16:00 и почти до 19:00, оккупанты 4 раза из различных видов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия били по опорным пунктам возле Новоалександровки. Украинские военнослужащие жестко отвечали противнику из пехотного вооружения. В результате этого противостояния, около 18.00 получил ранение один наш боец. Кроме того под вражеским огнем вечером оказались защитники Трехизбенки.

На Донецком направлении количество огневых провокаций врага несколько уменьшилось. Однако и здесь боевики не полностью придерживались режима тишины. Противник вел обстрел позиций сил АТО из вооружения БМП и крупнокалиберного пулемета вблизи Зайцево, а ночью вражеский пулемет работал неподалеку Майорска.

Вечером факты применения противником противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов были зафиксированы в районе Старогнатовки и Талаковки.

В общем, за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 15 раз нарушили перемирие. В ответ Вооруженные Силы Украины 9 раз применяли оружие на поражение противника. В результате боевых действий 4 наших военнослужащих получили ранения.

За прошедшие сутки враг 12 раз нарушал перемирие, боевая активность сместилась на луганское направлени, - штаб АТО