Массовые обыски в домах крымских татар в Бахчисарае: Оккупанты задержали активистов, - "Крымская солидарность". ВИДЕО

 Обыкновенный рашизм

Обыски у крымских татар начались ранним утром около 6 утра. Около дома Сулеймана Асанова задержали и погрузили в автозаки 5-6 человек, которые пришли оказать поддержку.

"Многоквартирный дом, в котором проживает семья Салиевых оцеплен по периметру. Со слов соседей, обыск начался в 6 часов утра. В доме четверо маленьких детей. Дети в шоковом состоянии. Это уже не первый обыск в их доме.Сейчас выяснили, что у всех, подвергшихся обыску есть дети, сообщает Крымская солидарность.

Сулейман Асанов (4 детей).

Сервер Зекирьяев (12 детей, в доме есть новорождённый ребёнок).

Сейран Салиев (4 детей).

Мемет Белялов (1 ребёнок).

Тимур Ибрагимов (4 детей, в доме есть новорождённый ребёнок)", - выяснили активисты.

"Российские СМИ в 7 утра "отрапортовали" о ликвидации "террористической ячейки", в то время как в этих домах ещё идут следственные действия. Традиционно, российские СМИ работают быстрее следственных органов. На места обысков появляются "карманные" СМИ органов безопасности. По всей видимости, готовится очередная лживая видеокартинка для общественности, в которой нормальных людей "изобразят" в качестве террористов", - отметили активисты.

"В доме активиста Сейран Салиев объявляют, чтобы все разошлись. Напомним, что это третий обыск в его доме. Ранее, 26 января 2016 года он был подвергнут административному аресту на 12 суток и оштрафован за свою активную позицию. В доме Сулеймана Асанова задержали и погрузили в автозаки 5-6 человек, которые пришли оказать поддержку. Напомним, что 12 мая 2016 года на его предприятии (караван-сарай "Салачыкъ") уже проходила массовая проверка (обыск) для того, чтобы оказать давление. Поскольку Сулейман Асанов выезжал на все обыски в качестве гражданского активиста и всеми силами поддерживал семьи политзаключённых. Его кафе было той площадкой, которую он предоставлял для активистов объединения "Крымская солидарность", - рассказали очевидцы.

Кремлевские каратели проводят обыски у крымских татар в оккупированном Крыму. ВИДЕО