Мы обречены жить рядом со страной - террористом РФ. Поэтому главная задача - укреплять армию, милицию и СБУ, - Геращенко. ВИДЕО

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко считает, что на территории Российской Федерации функционируют несколько лагерей, где обучают террористов и диверсантов, как подкладывать бомбы, как уничтожать людей и материальные ценности.

Об этом он рассказал в эфире телеканала 24.

По его словам, теракты в Харькове - это ожидаемые действия. "Мы сейчас в ситуации, как Израиль живет с 1948 года. Мы обречены жить рядом со страной-террористом РФ. Поэтому главная задача - укреплять армию, милицию и СБУ. И объединить народ с органами милиции, СБУ", - рассказал Геращенко.

Пока террористы не передохнут, военные действия будут продолжаться. Они не умеют жить нормальной мирной жизнью, - Геращенко

Он сообщил, что как будущий депутат ВР, будет рассматривать вариант предложения определенных законопроектов, которые будут легализовать или фиксировать в целом рынок сдачи квартир в аренду.

"На прошлой неделе мы арестовали в Мариуполе террориста Кипиша, который прошел подготовку в лагерях в Ростовской области. Это довольно масштабная целенаправленная работа, которая рассчитана на годы вперед", - рассказал Геращенко о масштабах работы диверсантов.

То, что у Путина в голове, давно должно быть предметом для исследования психиатров, - Геращенко

В первую очередь, среди диверсантов, как он сообщил, это граждане Украины с территории Донбасса, которые попали под влияние пропаганды РФ.