Продолжается процесс «централизации» бандитов т.н. «Армии Новороссии» и усиление ударных группировок российских войск -Тымчук

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

На протяжении последних суток российско-террористические войска более 30 раз обстреляли позиции сил АТО.

Особая активность противника отмечается на Дебальцевском, Луганском и Донецком направлениях - соответственно 12, 9 и 8 огневых ударов.

В частности, обстановка в зоне АТО продолжает оставаться наиболее напряженной в районе населённых пунктов Дебальцево (6 обстрелов), Крымское (4 обстрела), Золотое, Березовое (по 3 обстрела), Чернухино, аэропорт г.Донецк, Станица Луганская (по 2 обстрела).

Продолжается процесс «централизации» вооружённых формирований т.н. «Армии Новороссии». Процессом формально руководят представители «ДНР» и «ЛНР», в реальности - специалисты из нескольких управлений ГШ ВС РФ и ФСБ. Все мероприятия по «централизации» обеспечиваются не только материально-технически, но и «организационно» (включая давление, запугивание и меры физического воздействия на «непокорных» боевиков), при поддержке боевых групп специального назначения силовых ведомств РФ.

Российские террористы обстреливают позиции украинской армии по всей линии фронта: силы АТО будут действовать адекватно, - СНБО. КАРТА

Осуществляются дальнейшие мероприятия по усилению ударных группировок российско-террористических войск. В частности, в районе восточнее н.п.Чернухино (левый фланг Дебальцевского плацдарма) развёрнута новая артиллерийская группа. К Станице Луганской, южнее высот у Николаевки, также подтягивается артиллерия. Севернее этого района перебрасывается бронетехника (в течении суток зафиксировано перемещение до 20 единиц, включая танки).

НАТО подтверждает сообщения ОБСЕ о вторжении российских войск в Украину

Продолжается усиление тактических групп южнее Донецка. Снабжение из РФ, преимущественно, идёт через н.п.Снежное и Амвросиевка (до 2-3 конвоев снабжения ежесуточно). В промежутке между Еленовкой и Тельманово продолжается как концентрация боевых подразделений, так и накапливание запасов материально-технического имущества (топливо, боеприпасы, др. ресурсы).

В районе н.п.Новоазовск противник оборудует укрепрайон, прикрытый с воздуха. На Мариупольском направлении закончено формирование второй батальонно-тактической группы (БТГ) севернее Коминтерново. Основные силы противника находятся в глубине боевых порядков, вперёд выдвинуты небольшие мобильные группы, в основном состоящие из местных боевиков.

Среди местных боевиков распространяются слухи о том, что на территории оккупированного Крыма российским командованием будут проведены масштабные мобилизационные мероприятия с целью доукомплектования т.н.«Армии Новороссии».

Дмитрий Тымчук